食品论坛

发新话题 回复该主题

"公务员"与"打工仔"的区别何在? [复制链接]

"公务员"与"打工仔"有何区别?  
  今天的心情份外糟糕,因为接到了一封妈妈亲笔的信,内容就不用说了,反正就是在给我压力,作为25岁的女孩子,还没有结婚、还没有买房子,仿佛已经把他们气得不成样了,所以,这无形中给了我压力,我到哪里去争取这些东西呢,我也在努力呀!虽然是一个小小的部门经理,可我的收入也不会高到哪里去呀!我难道去抢吗?为什么80后的人命就这么苦呢?
    虽然“铁饭碗”现在不流行了,可他们非要说只有到行政单位这辈子才不会愁吃穿,我也知道这其中的道理,但是,难道中国这么多大学生不是“公务员”他们将来就不活了吗?我个人认为,提早体验竞争与压力,或许在不久的将来,他们会比这些所谓的国家“公务员”过得更好(当然也不排除这些当官的国家公务员成天可以吃香的喝辣的),难道只有当"公务员"的志向才算是伟大的志向吗?我真的有点郁闷,可又不知道如何与他们解释.....
   难道"公务员"就可以说成是人民的"公仆",而打工仔就只能说成是在为自己"打工"吗?我看不是吧!我们在为生存而努力,同时也在为社会作贡献,而有些所谓的"公务员"却拿着人民的血汗钱而挥金如土,成天上班就泡杯茶、看看报纸、与上司搞权谋、只报喜不报忧,这就是人民的"公仆"吗?人民的"公仆"是为人民做事的,是以人民的利益为导向的,可他们有的人连人都不是,还别说什么"公仆"不"公仆"的了,“公务员”不也是为国家和自己打工吗?国家又不是没给钱给他们呀?

我也是从那个年代走过来的,现在年轻人和老人的代沟正在拉大,我的生活要自己作主,不要太在意父母的意愿。

80后的生活自己作主

日子一天天的过吧,希望国家不断改进发展中的弊端,使普通老百姓的日子也慢慢好起来。

其实每次看朋友们在群里讨论的那些问题,有时候真的很郁闷。百姓父母官,可他们又有多少真正为百姓做事呢?我想中国政府对官场内幕还是有些耳闻吧,是体制问题呢,还是社会风气如此?

就此打住吧,朋友们说说心声是可以的,这类话题不要探讨太深入了,专业论坛,保持专业的特色。

对于这类问题,咱到其它社会网站拍砖去!

现实所在,这就是区别.

区别是现实存在的面对现实好了

公务员考试要是被捣乱是无处伸冤地!!!

沉默是金。。。。

[em06][em06][em06]没靠山当公务员也不容易呀,说不定变成部门隐形打杂工。。。

80年的人还算幸福,有上一辈的人支持

不知道我们的下一辈的人怎么过咯

呵呵80年代的人的缺陷是中国这个时代的产物,有点悲哀~~~~~~~~~~~~~

来自80人自己的自白!

发新话题 回复该主题