食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我想办一家腌渍菜的食品厂,可我是个外行,只好请大家帮帮... [复制链接]

各位食品界的朋友们:

大家吉祥!

我想把腌渍萝卜工业化,工艺流程:分选---清洗---去皮---脱水---腌渍---清洗---切块---腌渍---包装---杀菌--成品。对工业我是个外行,我请教大家,我该用到的工业设备,该用何种杀菌技术才能保证我的产品的香脆,厂房的布局和卫生的设施,还有食品添加剂和检验的技术,以及包装方面需要注意的地方。诚交懂腌渍行业有志于创业的朋友,我的QQ:343639540,欢迎你们的到来。

建议先了解一下市场情况/

以下是引用fssimon88在2006-7-30的发言:

你好,谢谢你的回复。我想要的是技术设备,为何你却建议我了解一下市场,市场有何不妥吗?还望你不吝赐教,指点迷津,谢谢!

以下是引用cxk11125在2006-7-30 10:30:00的发言:

你好,谢谢你的回复。我想要的是技术设备,为何你却建议我了解一下市场,市场有何不妥吗?还望你不吝赐教,指点迷津,谢谢!

现在做企业, 市场是第一位的,  熟悉了市场, 找到客户,. 你建厂或者找人代工生产, 再或者可以找厂家也可以做成功/

生产已经是最后一部分了. 你的市场做不好, 有信心的产品也没有用. 

因为我在你的贴子中没有看到你对这方面市场的看法, 所以建议你先了解市场. 说说这方面.

以下是引用fssimon88在2006-7-30 13:43:00的发言:
以下是引用cxk11125在2006-7-30 10:30:00的发言:

现在做企业, 市场是第一位的,  熟悉了市场, 找到客户,. 你建厂或者找人代工生产, 再或者可以找厂家也可以做成功/

生产已经是最后一部分了. 你的市场做不好, 有信心的产品也没有用. 

因为我在你的贴子中没有看到你对这方面市场的看法, 所以建议你先了解市场. 说说这方面.

非常感谢你的指导,我对我的产品很有信心,我的食品加工方法和口味与众不同,所以我想应该先有产品才可以去打市埸,人家还不认识你的产品,你怎么去和别人去谈生意,你以为呢?再次感谢你的帮助,非常希望能再次聆听你的指导。

好,有信心事竞成.

看你有多大的投入,我看你这工艺基本上多可以用到机械,不过投入就有点打了,机械化后的量也会很大,就存在产品去向问题要考虑了

最起码的设备包括压榨机(用于脱水)、水泵、蒸煮锅、真空包装、灭菌机(最好是微波灭菌机,但需要5万左右),日常检验只能够检验盐分、水分、酸度、氨基酸,食品添加剂含量需要到技术监督部门才能够坚持出来。添加剂一般包括甜味剂、酸味剂、着色剂、防腐剂、抗氧化剂等。

希望你早日成功!

祝你成功

我也想做,现在我遇到的情况是:酱菜没有好配方,市场酱菜基本相同。

我也是做酱菜的,有空聊聊啊.我的QQ是108332375

想法不错啊,销路应该还可以的,市场也不错的,支持你!!

你要有50万的投资

先不知道你是在那地方加工腌渍萝卜?是不是真空包装的小熟食?你的产品如果是模仿市场上同类型产品,那你又会那什么同他们竞争,有没有产品优势?价格优势?品牌优势?看你的产品有点像做榨菜的工艺,还是采用2次腌制,产品的口味是个小问题,工艺才是决定你产品的关键,销售渠道怎么走?我想你还有很多工作要做。因为我不是很了解你是准备做那类型的产品,也不能针对性回答你,如有需要可以加我QQ46352930,从产品工艺设计、厂房设计、设备选择、包装材料要求、食品相关认证都可以帮你参考。

如果可以我在云南帮你搞代理啊朋友

我QQ:37468416,或13888888888。

发新话题 回复该主题