食品论坛

发新话题 回复该主题

关于乳品生产的讨论 [复制链接]

大家有做常温奶生产的吗,有的话来个话题讨论一下先。。。。

我有做这个,

有个问题---我做的鲜奶有低温常温两种,前期配料相同,低温的120度/20S/,常温的85度/20S+138度/9S,做出的成品常温的比低温的颜色明显的深许多,大家怎么看这个问题??????????

褐变了

回流量太大。

应该是褐变问题,

除了回流量,还有其他方面可能的问题吗???????

138度/9S!!!!

就看这个我也猜出你们的产品肯定褐变严重了啊

一般只有137/3-4S呀 你们的设备是怎么买到的?进口的么?

其他的原因是你们UHT杀菌时间太长了些

阿杜说得不太对。一般是137/7S以上,不过做着做着时间就下来了。人家也不是第一次生产,怎么就能说是UHT杀菌时间太长所致呢?

如果是UHT杀菌时间太长所致,那可是系统问题,每一批产品都会褐变。二楼说的现象,我怎么看怎么象是随机问题。

不过二楼说的常温奶工艺,预杀菌的保温时间太长了,没必要。

生产时回流量根据产品管路的长短有所不同,但一般在300公斤左右。

回流量太低了灌注量不稳,太高了重复杀菌的产品就会太多,产品容易褐变。如果回流量大导致褐变,此时应将回流产品引入单独的一个罐,而不是直接回到UHT的平衡槽,这样褐变会减轻些。。。。

用的是意大利瑞达的UHT杀菌设备,

我分析了一下并联系了设备售后服务,杀菌时间应该是问题主要原因,原设备设计的在中低速生产时短接了部分持温管后杀菌时间是不低于4S,由于我在实际生产UHT只带了一台无菌灌装机于是设定了更低的生产流速,实际的杀菌时间我估算了以下是有7秒---列个时间是太长了!!设备售后服务方面也是建议适当提高生产流速,控制杀菌时间,列是主要问题,,,,,,,,

网是如风的将汇流物料引到别处,是一个非常不错的点子,我正着手考虑改进,,,

我们年前也碰到这样的情况。

我们有一台UHT杀菌机(利乐),流量每小时6吨,本来后面带着四台中亚百利灌装机,正好匹配。后来由于百利产量小,卖了一台,变成了三台,再后来有一台出了点故障,变成了两台。这样一台6吨的超高温带着两台中亚百利,灌装能力2.8吨。当时为了降低回流量,把UHT的流量降了下来,降到3.2吨左右,结果做了一批纯牛奶,褐变,又做了一批,褐变。当时我分析原因,认为是UHT流量调小后,产品保温时间延长了近2倍,导致了产品褐变。第三批生产的时候,把UHT流量调到4.3吨/h,即用带三台机的流量来带两台机,问题解决。。。。

你们可以调回原流量,然后把回流产品引入单独一个罐。

UHT的流量不能随便调节,调到2/3以上还行,调到1/2以下,产品可能褐变。

所以设计生产线,是一定要匹配呀。。。

是列个说法<,,,,,,,,,
发新话题 回复该主题