食品论坛

发新话题 回复该主题

需要专业技术支援 [复制链接]

从事这项工作整一年了,又从起点开始,公司上下没有一位专业的技术人员来负责这件事。而我不得不硬着头皮接过这个担子。

我没学过食品专业,在这半年中多少看过一些有关的书。我要从新研发中端的冰淇淋。用硬式冰淇淋的工艺做出软式冰淇淋的效果。能够在-25度冷冻的情况下可以通过一个容器挤压出来。(参考CKC)并且要保证冰淇淋的口味有市场优势。在这里请求热心的伙伴们帮我完成这项艰巨的任务。请您留下宝贵意见及联系方式。谢谢

[em07]

佩服s198084. 万事起头难.

你已经走出第一步了, 以后就是看你的能力了.

怎么样去分析问题解决问题. 我觉得做研发很好玩. 很多新的知识很多新的问题, 可以调动你的脑子去想, 等你成功了那份喜悦是无法表达的/

而且开发中你要不断学习和更新思路, 不要老往一个方面想, 多综合一下各方面的想法. 这样会给你一个新的天地

我不是做冷饮的, 只能讲讲开发中思路很重要. 多阅读一份资料和文献多一分收获.

一个好汉三个帮!楼主不用担心

用硬式冰淇淋的工艺做出软式冰淇淋的效果。能够在-25度冷冻的情况下可以通过一个容器挤压出来---你确定是-25度吗???通过一个容器是什么意思???

楼上的任务是比较重啊,如果要求在-25度还能够在一定形式下拼出来肯定是可以的。把你的具体要求说一下吧!

首先我们公司有一款供应日本市场的软式冰淇淋压型机,它是机械原理.将独立包装的冰淇淋放在一个抽拉盒内.用杠杆原理把冰淇淋从盒内挤出来.挤成蛋筒.这个独立包装的小盒底部有个五角星的孔.所以挤压出来的外形和市面上的软式冰淇淋是一样的.目前市面上和我们相同的形式是ckc.还有另一个品牌.他们的销售方式是专卖.使用独立的冰柜,电动液压机.而我们的设备优势是不用电.这个也个劣式.这就决定冰淇淋一定要软.我所说的-25度是指的将来在市场上销售.冰淇淋必须适合多种冰柜温度存贮.-25度能挤压.-10度不能化.这里就存在一个冰点的问题.前三个月我一直在调试冰点.我用的是果葡糖浆来调节冰点.结果太甜了.

我这里有日本的成品冰淇淋.他们的冰淇淋可以在-18度冰柜里存贮后挤压形态非常好.并且口味也非常不错.公司给我的任务是照搬日本的冰淇淋口味.不管我怎么调品味都没有日本冰淇淋那种清爽.还有.现在公司里没有什么实验设备....总之这个任务很难.请大家帮帮我!!!谢谢你们

[em01][em01][em01]

还是那个问题:你确定是零下25度???或者说你的软冰淇淋机(进口的?)能打到的最低温度是多少???

这个产品我做过,日本产品吃过,你先看一看你的冷链,不会是25度下操作销售。清爽是稳定剂的原因,因为国内还没有人使用这样复配的稳定剂。

这种产品考虑好冰点就行了,投料的时候算好降低的冰点系数,保证出来的产品在-25的时候不会冻硬,应该用糖,葡萄糖浆,果葡糖浆等等可以降低冰点的原料复配一下,不过好像CKC的产品没-25度吧

1.首先我认为要-25度不冻硬的话,肯定是冰点要低,适当用些果葡糖浆.

2.产品的固形物要比平常的高些或可以多加些油脂及一些抗冻型的清爽原料,但油脂的溶点要考虑一下,因为高了且用量大时会产生不清爽的油腻感,清爽型的原料除了葡萄糖,果葡糖浆外还有糖醇类,可以适当加放些,产生清爽口感会有很大的帮助.全脂奶粉尽量少用,多用脱脂奶粉与乳精粉配合使用,口感会好些.

3.对于添加剂,要求也相对比较的高些,但是尽量少用些增稠性能太大而不爽口的稳定剂,而建议用一些对产品的保持抗融有帮助的添加剂,同时也配合加入一些有助于产品挤压的盐类物质.

4.以上为个人意见仅供参考,有更好的建议望大家一起帮忙解决.

可以用葡萄糖,麦芽糖浆,山梨糖醇,甘油等试试,多做试验啊
发新话题 回复该主题