食品论坛

发新话题 回复该主题

天然奶油在烘焙產品上的優缺點 [复制链接]

天然奶油的優缺點:

天然奶油在烘焙產品上的優點:

1.為香味好、口溶性佳、以及酥鬆性好

2.在常溫的環境下,並無很明顯吸引人的風味,但經高溫烘焙後,卻能產生極佳誘人的香味,這是任何人工香料及油脂所比不上的。 

天然奶油在烘焙產品上的缺點:

1.價格昂貴,製作成本高。每17公斤牛奶才可製成一公斤的天然奶油,目前台灣均仰賴進口。

2.不能調整熔點,以配合季節變化。

3.熔點低(31~33℃),須冷藏,保存及操作不便。人造奶油大多不須冷藏。

4.成份較複雜,安定性較差,因不如人造奶油完全是用精製油脂調配而成。

5.含有多量的飽和脂肪酸及膽固醇,不宜大量使用。而人造奶油可全部用植物性油脂調配,則無膽固醇的問題。

1.價格昂貴,製作成本高。每17公斤牛奶才可製成一公斤的天然奶油,目前台灣均仰賴進口。

我用过30多块钱一斤的, 真的很好, 香味绝对是一流的. 但觉得好贵.

用于大规模生产的,投料费用都受不了. 只能用植物奶油+香精.代替.

我用过30多块钱一斤的, 真的很好, 香味绝对是一流的. 但觉得好贵.

用于大规模生产的,投料费用都受不了. 只能用植物奶油+香精.代替.

请问:如果真的用天然奶油,100公斤面粉要加多少天然奶油才能出来好口味,好口感?不需要再另外加其它的香精就可以了吗?

如果用植物奶油+香精,用什么牌的植物奶油和香精呢?做出来的口味、口感和天然奶油比有什么差别呢?他们的价差是多少呢?

希望知道的高手给解答一下!谢谢!

以下是引用dxzs在2006-8-4 9:05:00的发言:

请问:如果真的用天然奶油,100公斤面粉要加多少天然奶油才能出来好口味,好口感?不需要再另外加其它的香精就可以了吗?

如果用植物奶油+香精,用什么牌的植物奶油和香精呢?做出来的口味、口感和天然奶油比有什么差别呢?他们的价差是多少呢?

希望知道的高手给解答一下!谢谢!

这个要看你的配方, 和天然奶油的风味, 我上次用的是100斤的粉. 10斤奶油的比例.  具体要看你的配料了. 肯定不用加香精.. 口感和风味已经很好了.  

植物奶油和香精市场上很多选择了, 只能你自己买回来试.  只能说肯定比不上用天然奶油的风味.  差别就是你吃用豆做的所谓莲蓉月饼和真正的莲蓉月饼一样/

价差起码4倍以上. 

有价格低的天然奶油

我们是做烘焙咨询的

当我们在内蒙古发现本地奶源出产的天然奶油时我们相信为行业带来了惊喜!

其实进口的东西贵是没办法的,可本土化就不一样了。想想看,内蒙的奶源,价格又不高,相信很多企业都可以放开手脚大量使用了!

QQ 657575041

发新话题 回复该主题