食品论坛

发新话题 回复该主题

做熟肉制品检验的进来讨论 样品的处理方法 [复制链接]

熟肉制品 产品当天出厂,可是微生物检验结果两天后才能出来,如何解决? 有快速检测的方法和仪器吗? 多少钱呢?大虾们有用的吗?准确度如何?

[em01]

还有一个问题就是,样品采集来以后的处理问题。大家都用什么破碎? 破碎的机器可以灭菌吗?我用的是 万能粉碎机 可是下面是带电机的  无法灭菌!怎么解决这个问题呢?还有就是需要将 25g破碎后移入225ml生理盐水中 ,有几个问题 破碎后的样品成了一个蛋蛋 移入后不能分散开 可以用玻璃珠振摇? 冬天上面还会浮着一层油脂会堵塞移液管。 而移入往往不能移干净 会影响 结果吗?

大家都是怎么克服这些问题的?

[em01]

怎么没有人光顾呢?[em01]

耐心等等, 希望有朋友可以帮你解答.

谢谢楼上的!  您为什么不给我解答呢?[em04]

是啊 我只做休闲豆干质检的  也是有相同的问题啊

用试剂盒,方便 快速!但价格会高一点

一般企业 ,不会用无菌绞碎机的,大多数是用剪刀了,破碎后称量稀释。又怎么会堵住移液管呢?

“而移入往往不能移干净” 我不明白你说的意思?

建议你们申购均质器,自带有五个均质杯(可进行高压灭菌),还有专用滤网,可防脂肪堵塞吸管,我们用了一年多了,而且检样很均匀。

这个问题是没有快的办法的,除非与同营销进行沟通,早点下定单,要么等结果出来后再出货,不然不能保证你司产品的质量的,那样会冒很大的风险的!

很多当天出货的产品都面临这个问题,大家都来出谋划策,试着找到一条快速准确的检测方法.

发新话题 回复该主题