食品论坛

发新话题 回复该主题

熟肉制品中 用金属探测器吗? [复制链接]

大家在 熟肉制品的金属探测方面都是怎么做的呢? 有用 金属探测器的吗? 都的什么样的? 像火腿上面的铝扣  怎么弄呀?我以前的企业的包装袋里 有抗氧化剂 所以不能整袋的 过金属探测器 只能让产品通过金探的履带 再装袋子。 [em01]

楼上斑竹,那样是不是 效率太低了点呢?

以您的经验,一般企业 用不用呢? 要是做HACCP认证,这个应该是作为一个关键控制点的吧?

[em01]

您的意思是,审核的时候 作为关键控制点,必须有金属探测器作为检测手段,但是它不实用对吗?

您说的可能是现在 的实际情况,认证搞完后  就不执行了??

[em01]

是呀,降低生产效率,还会提高成本。 但是还是有人 要这个证!!

通过了又不执行,悲哀!

[em01]

金属探测可以变通一下,不必作为最后一道工序。提到包装前使用,但同时对最终产品检测提出更高要求,也就是说必须多出一道最后工序的ccp

楼上的 可否说得明白一些呢?? [em01]

如果是带铝扣的西式火腿,就得在原料肉解冻前用金属探测器,如果是真空袋装的产品,不带金属卡扣的,就可以在包装环节用金属探测器。

以下是引用arfeng在2006-8-5 19:30:00的发言:
如果是带铝扣的西式火腿,就得在原料肉解冻前用金属探测器,如果是真空袋装的产品,不带金属卡扣的,就可以在包装环节用金属探测器。

我也是这个意思,金属探测的用途主要是对内容物进行检测,于是可以把内容物同包装物分开检测,也就是说针对包装物多了一个ccp

我也只是理论上这么考虑的,我们公司做的是软包装,没有这道环节

如果是 原料肉解冻前检查 没有 而在打铝扣的过程中 铝扣掉进去呢? 那怎么办呢?[em01]

如果你火腿上面有铝扣,我们公司现在新推出了一款铝箔包装检测机,可以检测火腿里面有无其他金属,欢迎你来电咨询!

版主在1-4楼自问自答的形式,满新颖的哦!
hexiankeji
发新话题 回复该主题