食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]冰淇淋粉在搅拌的时候泡沫过多怎么解决啊.是不是奶粉的问... [复制链接]

冰淇淋粉在搅拌的时候泡沫过多怎么解决啊.是不是奶粉的问题啊.有没有什么好办法解决啊.

首先谢谢您的信任

您提及的问题很普遍,应该说泡沫多是好事,但也有坏处.好处是这种冰淇淋粉比较容易打高膨胀率;坏处是做成的冰淇淋抗融性比较差.造成这种现象因素有很多,但冰淇淋粉中乳化剂的选择是主要因素.

要在不更改冰淇淋粉的情况下解决这个问题办法不是没有,但有点治标不治本.

1.改善搅拌配料的工艺,特别是让操作者最好始终顺着一个方向搅拌,均匀缓慢地搅

2.切记水不要加得过多.

3.还有一个土方法,在搅拌过程中,可适当加几滴棕榈油进去.(视泡沫多少而定)

以上仅供参考!相信论坛里的其他高手也会给您建议

我也是用冰淇淋粉做,您使得是什么牌子的粉?什么级别的?如果级别过低可能是配料里面的奶精质量不高,乳化性能不好,融解温度太高,产生分层。上面的虽然膨胀率上去了,可下面的怎么办?我的QQ123082179,愿结交做冰淇淋的同行,共同提高。

谢谢 义愤填膺老师的指教 不过俺是做冰淇淋粉的。客户提出这种问题。虽说是俺的货质量好。可是起泡多他还是个问题啊 再次请教配方或是乳化剂应当如何改。增加什么比较好。如这里不方便回答,请发我邮箱:oqwerty@163.com">xoqwerty@163.com  小弟初出江湖。请老前辈多多指教 弟子拜谢了。呵

HLB

呵呵 十分感谢

发新话题 回复该主题