食品论坛

发新话题 回复该主题

洗碗 [复制链接]

一点都不用怀疑,我们日常中洗漱餐具都少不了洗洁精。

在《食品卫生学》课上,老师告诉我们其实不能用洗洁精洗碗,真正

实用又实在且无副作用的是老牌子--固本肥皂

但是通常我们是很少会这么做的……

咦!你老师是谁呀

跟你说你也不认识,

不过她能力很强的,江南大学的博士生

楼主,再详细介绍下啊,我很有兴趣.

介绍什么?固本  or  老师?

除了 固本和老师外, 更重要的是-------------------------------------------hongfeng本人.

[em02][em02][em02][em02][em02]

功能是一样,洗洁精在名称和产品的介绍已经给人一个信任感.使用上洗洁精是液态,肥皂是固态,洗洁精当然更方便.

碗洗不洗得干净完全看你用来洗碗的水干不干净!在好的洗碗剂!哪怕用硫酸最后用来清洗的水不干净也没有用的!

以下是引用hongfeng在2004-7-21 15:11:00的发言:

一点都不用怀疑,我们日常中洗漱餐具都少不了洗洁精。

在《食品卫生学》课上,老师告诉我们其实不能用洗洁精洗碗,真正

实用又实在且无副作用的是老牌子--固本肥皂

但是通常我们是很少会这么做的……

碗洗不洗得干净完全看你用来洗碗的水干不干净!在好的洗碗剂!哪怕用硫酸最后用来清洗的水不干净也没有用的!面汤洗碗也可以!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用fssimon88在2004-7-21 19:38:00的发言: 功能是一样,洗洁精在名称和产品的介绍已经给人一个信任感.使用上洗洁精是液态,肥皂是固态,洗洁精当然更方便.

可以达到同样的洗涤效果,但是残留的成分或许不同吧,其实最重要的还是个人的洗涤习惯了……

洗洁精除了更方便,也更容易被人们接受,但尝试过用固本洗,效果还是很不错的:)但是没有下次了,两个字:麻烦

我都不知道用什么洗碗好,管他呢,反正我又不洗碗!

我的皮肤很好,可是我的手就不能用洗洁精,因为有段时间长期使用洗洁精,后来手指皮肤就脱皮,开裂,怎么也没有办法根治,后来只好改用热水洗碗了。皮肤也好了,化学用剂的腐蚀作用真的很大哦![em04]

以下是引用诗琦在2004-7-23 8:27:00的发言: 我的皮肤很好,
可惜欣赏不到~~~~~~~~~~~~[em02][em02][em02][em02]

挺多人会这样的,其实生活中可以挖掘出很多学问来,^_^

以下是引用诗琦在2004-7-23 8:27:00的发言: 我的皮肤很好,可是我的手就不能用洗洁精,因为有段时间长期使用洗洁精,后来手指皮肤就脱皮,开裂,怎么也没有办法根治,后来只好改用热水洗碗了。皮肤也好了,化学用剂的腐蚀作用真的很大哦![em04]

其实碗里有猪油等可以滋润皮肤呀!当然不要长时间泡在水里!“指如雪葱根”

[em01][em01][em01]

那就多吃猪肉了!![em01][em01][em01]
发新话题 回复该主题