食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]加钙火腿肠 [复制链接]

随着人们对食品营养的追求,市面上开始出现加钙火腿肠.请问各位大侠,那些打着加钙的火腿肠里到底是加的什么钙呢?

乳酸钙居多吧,其他好多钙盐有味道的

一般来说,离子钙是不可以与动物蛋白一起食用的,动物性食品分解出的脂肪酸可以和离子钙结合形成不溶的化合物,而且动物蛋白在肠道内分解成氨基酸,也会掠夺人自身的钙。

所以,补钙火腿肠,嘿嘿,那是吹牛,补的再多,最后还得从下面排出去

以下是引用ttl5470在2006-8-11 10:59:00的发言:
随着人们对食品营养的追求,市面上开始出现加钙火腿肠.请问各位大侠,那些打着加钙的火腿肠里到底是加的什么钙呢?

加的是骨糊泥。鸡骨泥、牛骨泥、猪骨泥、鱼骨泥都可以加。

hexiankeji

钙粉,不过是忽悠人的,钙的含量很不稳定,根本没法炒作!

加钙金锣王这里销售的不错,~~当初好象吵作的可以的.

我想学习学习...

只能加天然的骨钙。其它国家有规定不让加的。

山东临沂新程的“加钙金锣王”火腿肠。比一比 、尝一尝、 金锣 火腿肠 ,新鲜肉就是香 ![em01]  好吃!!!!!

一般加的都是乳酸钙[em01]

加钙火腿肠都已经提了很多年了,钙的含量很不稳定的,所以不能太在意的

一般的钙离子是很难被人体所吸收的,现在的这些很假阿。

骨粉,要超细的

我觉得更多是概念,目前现有的各种钙大多不被人体吸收,就象楼上有人说的,吃多少就从下面排泄多少。
发新话题 回复该主题