食品论坛

发新话题 回复该主题

别把蚊子拍死在皮肤上 [复制链接]

国际在线报道:看到有蚊子在手臂上肆意吸血,你的第一反应是什么?不用说,大多数人会狠狠一掌拍下去,把这可恶的家伙打个稀巴烂。但是研究人员却提醒你:你这么做不对!被打烂的蚊子尸体很可能会混入你的皮肤,从而引起真菌感染,严重时还可能导致死亡!   这一发现发表在本月出版发行的《新英格兰医学杂志》上。据悉,2002年,美国宾夕法尼亚州一名57岁的妇女因肌肉真菌感染死亡。研究人员发现,这种真菌只存在蚊子等昆虫身上,而蚊子的唾液里并不存在这种真菌。研究人员由此推测,这名妇女并不是因为被蚊子叮咬而感染这种真菌的,而是她拍死蚊子后,蚊子尸体混入了她的皮肤,进而造成了感染。   专家建议,当发现蚊子在吸血的时候,最好轻轻将蚊子弹走,再想办法将它消灭,而不是随手把它拍在自己的皮肤上。

really?

恐怖!我以前都是这么做的,55555~~~~~~~~~~~

我也是,都没有意识到,所以拿来大家参考参考。

为什么说别把蚊子拍死在皮肤上呢,一般而言,蚊子飞在人身上,人一看见当然就想打死它啦,而打死它必定会打在自己的皮肤上啦.我想请教大家,蚊子被打死在人的皮肤上,到底会产生什么症状呢,就我本人来说好像没有什么特殊的反应哟!不过我想一定会有什么细菌,但是我们是看不到的,因而也不会在乎那么多啦.

我才不信啦,我从小到现在不知道拍了多少次了,怎么现在还没事呀。骗人的啦,其实很多研究员都是骗人的,

蓝锋。。。。。。。。。。。。。

我相信科学存在的价值,也尊重科学人才;我们也反对伪科学,同利用虚拟的科学来骗取利益的不法分子做斗争!!![em05]

那就让它咬吧![em01]

蚊子你慢慢的吸吧!我有的是血!就300CC嘛不成问题,最好不要把吸管掉在里面!

楼上你好浪费哦,有那么多宝贵的鲜血还不如去无偿献血,便宜那些小蚊子了:)[em07][em07][em07]

没关系,让蚊子尽情的享受吧!然后等它飞不动时在除掉它。

等你喝的飞不起来了,嘿嘿!我~~~~~~[em07][em07]

其实蚊子喝了血可以长寿的!有一天一个蚊子歪歪到到的掉在地上!吾吾的叫!仔细一听它在说“吾吾....吾没醉!”原来它喝了醉汉的血!因为醉汉没有反应!于是就多喝了点!自己也醉了!
发新话题 回复该主题