食品论坛

发新话题 回复该主题

井盖为什么是圆的 [复制链接]

井盖为什么是圆的?上周我参加某公司笔试的问题。因为时间有限,我说第一个作井盖的人做成圆的,后人都照做。

然后我发挥:1,企业制作的标准,员工要严格实行,不能把圆的做成方的。2。要感为天下先,自己树立标准,让别人去学。我不知我答的如何,有谁知道正确答案吗?

我想应该没有正确答案吧,按自己想法答就最好了,如果要我答,我也想不出什么好东东来回答.

还有我想应该是成本方面的问题吧,从几何学的角度来说圆比其他任何图形的面积都要小一些的,好象是这样哈,记得不是很清楚了,呵呵!

我觉得打井是打圆的,所以是上下要统一的问题!

井盖的联想

如果我去一家公司面试时考我这道题,我是这样解答的.

做为路上井盖为什么是圆的,从使用原理上讲,是指圆形的受力比较均匀,不易受损.因为这个答案我听过.尤其是在路面上,会有很多的车子等的外力对它受力,为了不易破损,延长使用期限,所以做成圆的.

可以分析,这家公司在考你知识面的时候,这也是一道扩展题.如果我可以加入公司,我也要做一个圆形的井盖,可以承受不同部门\人员等的工作压力,并尽力完成本职工作,虽然可以承受很多的压力,但与其同时,我本人也会保持足够的个人工作标准和准则,不会背离工作职责的要求,与职业道德.做好相关承接工作,却不是一味的接受工作.要在工作尽善尽美完成的同时坚守自己工作和作人的原则.做好人再行好事.这是我对井盖联想到的与工作相关的想法.谢谢

恩,楼上的MM厉害,我的哈上司好象也是着说的,但不知道这家公司的管理者是怎么想的。

楼主你现在在你面试的公司吗?那你的上司(当时的考官)给你的答案是什么呢?

很遗憾,我没有面试上,所以到现在也不知道答案是什么。

因为早已经证明选择圆形的是最正确的。

不要自做聪明的向其它方面联想。

考试者可能在想:“圆的最稳当,可是一辈子就只能守在一处,没有进取精神”;“太圆滑未必是好事”。

hexiankeji
发新话题 回复该主题