食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]致我曾深深爱过的女人们 [复制链接]

我曾深深爱过的女人们:

现在你们一个个都已经离我远去了,虽然我们不能再象以前那样开开心心的在一起,面对面的沟通畅谈,可即使你们已经离我而去,我们的爱情结果也是无疾而终,但不可否认,我们曾经深深的爱过,一个人独处的时候我依然会静静的想念你们!

“你说我相信上帝,其实我是相信上帝的思想.上帝把人分成男人和女人,这一半和那一半,各自在这个孤独的世界里苦苦寻找.你还问我,如果他们要是找累了或者是找错了呢?我回答说,那他们就会单身或者是离婚.如果人还有来世或者再能活一遍的话,你会是我非常好的妻子,你的父亲会是我非常好的岳父.只能说我和你,以及我和他,今生无缘.”

这是电视剧《公安局长》中,钟六一死后给繁繁的留言,剧情中钟六一死在自己心爱的女人枪下,躺在心爱的女人怀里,递给了她最后的遗言,当繁繁倾听这段遗言的时候,我想所有的观众都被深深的撼动了。我不想在这里评论钟六一在剧中的是是非非,也不想考证他最开始追求繁繁的动机,但我能深深的感觉到他最后对繁繁的依恋和对这段无疾而终的感情深深的遗憾。

我也不知道为什么要在这里跟你们讨论钟六一,可结果还是已经写出来了。也许前世我和你们有未尽的缘份,上帝选择今生把我们分成男女,让我们各自在这个孤独的世界里开始苦苦的寻找对方,我在不同的时间里找到你们了,你们也在不同的时间里找到了我。当时我很感激上帝的仁慈,让我们在一生中最美好的时光里相遇、相识、相知、相爱。我们是幸运的,有很多人到老都没有找到,可我们在一生中最美好的时光里享受了那属于我们自己的爱情,那爱情的甜蜜、相处的点点滴滴足够我们一辈子去回忆和品味。然而我也很痛恨上帝的残忍,他让我们经历这么多波折,让我们在品味甜蜜的同时又尝尽分开后的酸楚、牵挂对方的揪心和面对那离我们渐渐远去的属于我们自己的爱情的时刻那种刻骨的遗憾,他让我们知道了,原来心真的会疼的,那种疼是说不出来的,比撕心裂肺还疼,疼的让人想哭都哭不出来。此刻,我们又是不幸的,看着身边的人一个个拥着他们的爱情步入婚姻的殿堂,看着别人实现了王子和公主的童话,过着他们传说中幸福快乐的生活,而我们却只能黯然神伤……

钟六一说,如果他们要是找累了或者是找错了,那他们就会单身或者是离婚。我们找错了吗?如果我们找错了,那该如何解释我们曾经的甜蜜、曾经那么多开心的时光?那该如何解释分开后彼此不由自主对对方的牵挂?我们没有找错,是我们在过程中上帝给我们开了他本不该开的玩笑,总是在我很你们之间的爱情中制造这样或者那样的麻烦。我不敢肯定这到底是上帝给我们开了个不大不小的玩笑,还是这些都是我们的爱情中上天注定的劫数。我们也许真的累了,每场爱情让我和你们历尽沧桑,让我们感到从未有过的疲惫。找累了就会单身,难道我们就此甘心单身?就此轻易放弃那原本就应该属于我们的爱情?单身的是他们到累了还没有找到对方,可我们彼此找到了,为什么我们却最终要跟他们一样的结局?单身的结局是不该属于我们的。我们曾经彼此找到了对方,就应该把对方紧紧的抓在手里,到死都不肯放手,可最终的结果是我们没有抓牢!

我不想再说我和你们彼此之间的感情,因为我们也从来没有怀疑过在一起的时候对方对自己曾经倾注的爱。如果人生可以重来,或者我们可以遗忘过去。我愿意此刻只是我们经历了各自在这个孤独的世界里苦苦寻找,今天是我们今生的第一次相遇,我们一切都可以从头来过。如果真的是这样,我可以天天在你们公司门口接你们下班,陪你们吃饭,陪你们聊天,陪你们河边散步,陪你们一起开心,陪你们一起难过,你们只当我是一个你们新的追求者,你们可以试着了解我,我也可以一直等着你们来接受我,接受我陪你们度过我们彼此生命中还剩下的日子。你们愿意吗?

也许你们会跟我说,在未来某一天出现的女子才是我的归属,经历了疲惫的爱情,已经是伤痕累累的你们不适合我,我不知道未来某一天出现的女子陪在我身边我会不会开心,我只知道我对曾一起经历了欢乐、甜美、痛苦、苦涩、无奈的你们却有着时刻都放不下的牵挂。

如果真的可以重新来过,我不敢保证我今生会带给你们其中一人什么样的幸福,我也不敢保证我能让她过上怎么优越的生活,我能保证的是我一生对她不变的爱,不管她是快乐的还是难过的,她都不再是一个人,她的身边永远都会有我陪她一起度过。

可,谁曾想,我和你们却注定今生无缘,上天让我们在接下来的生活里仍然保持孤单,让我们在这个孤独的世界里苦苦寻找早已经没有了我们的人海。

我曾深深爱过的女人们,放手去寻找你们的幸福吧,我会一直在这里为你们祈祷祝福……

注:曾经几段感情无果,到头来仍是孤身一人,但我没有怨过,也没有怪过,也许我是悲哀的,上天让我一个个失去了她们,可也许我应该是幸福的,至少上天让我今生遇到了她们。虽最终无果,但也彼此曾深深爱过,我满足了!一个人的时候,我会想起她们,想起和她们在一起的点点滴滴,我想,她们也应该不会忘记了我。

阿虎

阿虎,你没事吧?是不是发生了什么触动了心底的某根弦,突然发了这么多感慨啊?我一直是比较相信缘分的,可遇不可求,缘来则聚,缘尽则散。也许你们是曾经彼此深深相爱,但是爱情是这个世界上最坚贞而又最不可靠的东西,时间长了,爱情淡了,相爱的人也就散了,曾经的美好也只能成为一种深深的回忆。

阿虎,收起这些回忆,珍惜你现在所拥有的吧!

我没有什么,只是有些感触而已。

明天当太阳升起,又是一个新的开始……

以下是引用阿虎在2006-8-17 17:53:00的发言:

我没有什么,只是有些感触而已。

明天当太阳升起,又是一个新的开始……

恩,更希望听到各位坛友的好消息的!

[em23]

羡慕这些年轻人!

哈哈,对不起,打扰你了,老爷爷!

以下是引用阿虎在2006-8-17 22:31:00的发言:
哈哈,对不起,打扰你了,老爷爷!

有点象古代皇帝的感言[em01]

以下是引用我来也在2006-8-17 21:24:00的发言:
羡慕这些年轻人!

呵呵,只羡鸳鸯不羡仙!

该~!~!~!

“到处风流,处处播种,,,”

象本公子就乖多拉~~~

[em08][em08][em08][em08]

以下是引用无霜在2006-8-26 20:23:00的发言:

该~!~!~!

象本公子就乖多拉~~~

好久不见了!

[em01][em01]

以下是引用我来也在2006-8-26 20:25:00的发言:
以下是引用无霜在2006-8-26 20:23:00的发言:

该~!~!~!

象本公子就乖多拉~~~

好久不见了!

彼此!彼此!我刚刚出山,先混上海咯

以下是引用无霜在2006-8-29 13:34:00的发言:
以下是引用我来也在2006-8-26 20:25:00的发言:

该~!~!~!

象本公子就乖多拉~~~

好久不见了!

彼此!彼此!我刚刚出山,先混上海咯

上海好混吗!

该~!~!~!

象本公子就乖多拉~~~

你是:种╳(彘)?

hexiankeji
发新话题 回复该主题