食品论坛

发新话题 回复该主题

高手过来:关于三文鱼饼 [复制链接]

如果想做三文鱼饼,不添加什么添加剂或辅料的话,怎样才能使其组织紧密?即使在做熟后仍保持不错的口感?

三文鱼饼?

成本会不会很高. 我估计不好吃, 三文鱼做刺身配芥辣是很好的.

以下是引用随便走走在2006-8-18 15:40:00的发言:
如果想做三文鱼饼,不添加什么添加剂或辅料的话,怎样才能使其组织紧密?即使在做熟后仍保持不错的口感?

个人认为:

如果是将三文鱼以鱼糜的形式做成鱼饼的话,只要加盐3%以上提取出盐容性蛋白质来,也可以成型,组织也应该比较紧密。口感方面可能就没有那么滋润了,不加辅料味道可能也不怎么样。

如果是以三文鱼片成饼的话,可能失水会较多,口感应该要差些,但是,三文鱼的肉质比较软,可以影响也不大,加热时间短,比如说五成熟的话,组织应该比较紧密。好不好吃是另外一个问题。外国人常直接烘烤鱼片,但是在鱼片上面要放各种蘸酱。

我发现美国人似乎对于土腥味不太在意,因为,叉尾回鱼片的腥味是很重的,他们只是简单的烘烤一下或是煎一下,放一点蘸酱就吃了。

说得不对请指证!

hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2006-8-19 11:00:00的发言:
以下是引用随便走走在2006-8-18 15:40:00的发言:

个人认为:

如果是将三文鱼以鱼糜的形式做成鱼饼的话,只要加盐3%以上提取出盐容性蛋白质来,也可以成型,组织也应该比较紧密。口感方面可能就没有那么滋润了,不加辅料味道可能也不怎么样。

如果是以三文鱼片成饼的话,可能失水会较多,口感应该要差些,但是,三文鱼的肉质比较软,可以影响也不大,加热时间短,比如说五成熟的话,组织应该比较紧密。好不好吃是另外一个问题。外国人常直接烘烤鱼片,但是在鱼片上面要放各种蘸酱。

我发现美国人似乎对于土腥味不太在意,因为,叉尾回鱼片的腥味是很重的,他们只是简单的烘烤一下或是煎一下,放一点蘸酱就吃了。

说得不对请指证!

谢谢hexiankeji. 从你那里学了不小水产的知识.

谢谢hanxiankeji指点。我还有一点不明白,组织紧密应该是做熟之后的组织紧密,但这是不是也与做熟的方法有关?比如同一个三文鱼饼,用微波炉后组织可能比较紧密,但用平地锅煎后可能就会散,这样的问题怎样解决?

注:我们倾向于用碎肉来做三文鱼饼。

与做熟的方法肯定是有关的。如用平底锅煎,在煎之前先在鱼片上刷上些蛋液,这样可以解决散乱的问题。

三文鱼做鱼饼价格有点高哦,如果这个价格大家都接受了,相信用鱼糜做的鱼饼就好卖了。

hexiankeji

haixiankeji,但是由于过敏源的问题,国外很多客户都不愿意添加鸡蛋等辅料,我的意思是除了盐、水外不加任何辅料,可以使三文鱼饼组织紧密吗?谢谢指点!

随便走走    你知道研究工作最难的是什么吗?是对各种添加剂的应用对比验证,数百种添加剂你不知道哪一种组合更好、更节约,试验量是非常大、非常消耗时间的。

现在,你提出除了盐和水外不加任何辅料,这样做就非常的简单了啊!自己试验啊!反正只有两样原料,这还不简单吗?

再有问题可以QQ我。QQ:564612121

hexiankeji

在网上真没有遇到过愿意为得到技术付钱的!

都不愿意为得到技术付钱,行业要技术进步?做梦去吧!

知道为什么IT、互联网、电信发展那么快吗?因为,大家都认可技术的价值,都原意为得到技术出钱,形成了良性循环,结果是大家都有钱赚,技术进步也非常的快。

hexiankeji

呵呵,因为网络资源很多时候是可以免费享用的,人都有一种心理,有免费的我干吗要付费呢?但是他就没想过付费能够获取的价值远大于免费而得,他可能还会觉得既然这些技术已经有了,如果不拿出来共享就是浪费,共享是理所当然的哦。

哎!我还能说什么呢?
hexiankeji
发新话题 回复该主题