食品论坛

发新话题 回复该主题

请教:奶饮料变色的问题 [复制链接]

我用牛奶生产蛋白为1.0的乳饮料,保质期是三个月的,用塑料代包装,常温放置一周后从底部开始变色,上部颜色正常,上部颜色开变黄.用的水是处理过的水,不知是什么原因.请各位专家提提意见,有什么办法可以解决!

多谢了!

你的生产卫生状况怎么样~~~经过高温消毒了吗~

颜色???你的包装透明?

不是微生物就是光学反应

你做的产品是酸性的还是中性的?工艺能否介绍一下,这样大家才能够具体情况具体分析呀

是啊,应该把你的工艺介绍一下.据你叙述的情况,用塑料袋装,上部颜色正常,下部颜色变黄,是在一个塑料袋奶放置不动的情况下出现的吗?如果是那样,有可能是饮料分层,是稳定剂使用不当造成的.[em07]

5楼讲的有道理塑料袋包装的,沉淀析出沉积是不希奇的,明显的颜色分层是咋个说法--难道是保持袋子基本不动来观察的?

做饮料颜色方面的问题我也碰到过一些,

方便的话把生产工艺在讲的详细些(比如杀菌方式等),再来分析以下看能不能给你帮上一点忙,,,,,,,,,

支持5、6楼的说法,说得详细点大家讨论讨论

谢谢大家的热心帮助。是用塑料瓶装做的。具体的灭菌装瓶后是90度左右,3-5分钟。用鲜奶为原料。

是不是二次杀菌的?有可能是不是杀了二道。也有可能是膜的原因。

原先不是说袋装的吗?咋又整成了塑料瓶的,我还寻思了半天,

看着象是分层的意思,关于做乳饮料的常见问题前头阿杜发了个总结性的东西,常见的原因基本都讲了,你可以看一下,

就列,,,,,,,,,,,,,

众位前辈,我现在遇到了类似的问题,我公司做酸性调酸乳饮料(蛋白含量0.7%),工艺前杀菌105度,5分钟,灌装后杀菌90度,40分钟;现在出现在10天后个别变色的问题,且批号不连续;我怀疑是稳定剂的问题,可是换了4家没解决,快1年了,很郁闷,每月因为10~20袋的变色产品而领不上奖金还被销售的给白眼,如果有那位给解决了,兄弟没话说,两月的工资孝敬您!拜托,千万帮忙。13038063421

我也有同样的问题,塑料袋包装,调配的.零星出现,批次不连续,工艺是这样的/p>

前辈,工艺是这样的:

原奶检测50目过滤冷却到4℃以下储存

80稳定剂白糖甜味剂配料

混料20分钟

冷水定溶加香

40加酸

7018个压力均质1055分钟杀菌  

冷却到10以下灌装

90 40分钟二次灭菌

冷却到常温包装

请指教!!

发新话题 回复该主题