食品论坛

发新话题 回复该主题

我的软冰淇淋配方可以吗?请专家指教! [复制链接]

全脂奶粉60克(脂肪30%,蛋白质26%)       植脂末(脂肪60%)120克

麦芽糊精20克         白糖150克        稳定剂4克            鲜奶香精1克,炼乳香精0。5克

水补足至1000克。

1。总干物质60+120+20+4+150+4+1.5=359.5÷1000=35.95%

2。糖   15%

3。脂肪    72+18=90÷1000=9%

4.蛋白质  15.6+2.4=18÷1000=1.8%

5.非脂乳固体    38+60+20=118÷1000=11.8%

我的计算方法正确吗?我的配方效果好吗?有什么不足之处?在下不才学了一些冰淇淋方面的知识,套用了一下,请各位专家同仁指点,谢谢!

做研发的自己都不试,谁会来帮你??

对啊,产品研发这行不去试验,咋行呢??? 不同工艺,不同设备做出的效果是不一样的

还是多多在实践经验中去锻炼自己吧//

谢谢各位指点!

谢谢各位指点!我也正在着手寻找合适的乳化稳定剂,只是想对于这个配方想听听大家的意见,引起大家的讨论,从中学些东西,以便在实验中注意和验证。现在有一个问题,植脂末和全脂奶粉里面的脂肪都已经是乳化过的,应该不用再加乳化剂了吧,是不是只加稳定剂就可以了。我得到了一个复合乳化稳定剂(或稳定剂)TSC--9148,不知是那个厂家生产的,请各位帮帮忙!先谢谢了!

糖和脂肪少了点!

冰淇淋,蛋白质需大于2.5%

查一查资料,看看什么是非脂乳固体.

发新话题 回复该主题