食品论坛

发新话题 回复该主题

月薪15000的生活 [复制链接]

我一个月收入150000(当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张明骗。但我每个月的花费算下来也就-312.2右,可能还要多(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:

房子:-299,住在别人的屋檐下面,顺便给人家看门,每月得299元;

水电煤气:水是从单位用桶带一部分,下雨的时候接一部分储存起来,电自己用太阳能发的,没有太阳的时候接闪电,煤气也不用,我一般拣点柴火在楼道里烧火,有时候别人家的烟囱里冒出来点我也能将就一顿。

手机费:-30,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的)。

交通费:为了增加运动量,每天上下班走路,猫着腰低着头偶尔也能捡到块儿八毛的;

伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多0.8块钱。一个月下来(只算工作日)大约:0.8*21=16.8块,非工作日我躺在床上绝食(也叫辟谷)。

零花钱:有烟酒爱好,但平时没什么需要花的,手中拿烟巴向别人借火,遇到行动敏捷的就偷抽人家一口,遇到动作慢的我直接拿着烟走人,我自己管这叫抽霸王烟。至于酒,可以趁别人请客时倒衣服上点回家洗出来喝,偶尔也到医院捡酒精棉球回来改善一下。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜,溜不了就压身份证,再花10块补一张。

其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练俯卧撑,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。

总共加起来花费-312.2块(根据捡到钱的多少绝对值还有所增加),这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

现在版欧也妮·葛朗台,厉害。

够厉害的!佩服,佩服!想不富都难哪!

下面的事情,我看打死楼主也做不出来。[em01][em01][em01][em01]

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

你这样[em01][em01][em01][em01]

想必斑竹体验过?

[em07]

这样的日子得到钱也不见得开心.

[em01][em01][em01][em01][em01]

牛,牛X!

那女朋友怎么办?也偷用别人的?

不打死你个牛X!

[em01][em01][em01][em01][em01]就是

任何事物一旦过度了,就变质了……呵呵

[em01]

I 服了 you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

此人只应网上有,人间难能几回闻![em01][em01]

真的假的

这种人不发家纯属命苦

[em01][em01]

以下是引用linling在2004-8-25 15:23:00的发言:

真的假的

这种人不发家纯属命苦

[em01][em01]
我觉得这种人就是没有享受生活的命!

应该提倡适度消费,刺激经济增长

发新话题 回复该主题