食品论坛

发新话题 回复该主题

各位,在下请教一下:牛奶胀袋的原因 [复制链接]

如题

在下请教一下:牛奶胀袋的原因

液体软塑料包装膜出现的几率好像大一些

利乐包装要好一些吧。

它们出现胀袋的原因都有哪些呢?

请各位赐教

微生物控制不好,超标!

呵呵 同楼上 芽孢是个比较重要的原因之一

请问大家有没有这方面的资料

目前我的工作和这个紧密相连

我在网上查了

找不到系统一点的知识

请您帮忙!谢谢!

杀菌后到罐装前,未能保证良好的无菌环境,请从速购买利乐设备,确保整个生产过程不被细菌感染。

呵呵,胀袋的原因就是微生物污染的原因

生产各个环节都会有影响。

单纯从包装上来讲,你看看利乐的包装材料那么多层,避免了微生物、光线、氧气等因素

如果塑料袋能够完全解决那么利乐就没有饭吃了。

谢谢.学习一下了在这里学到不少知识,对我的理论学习是一个很大的补充.

膜有箘

居我的经验来看,一般牛奶涨包主要是包装密封不好(或封口不良或包装受损),造成漏气不漏奶的情况。当然其他如牛奶灭菌不彻底,灌装的包装灭菌不彻底,灌装时未达到无菌状态都会引起。

原因一:二次污染,主要是霉菌\酵母菌.

原因二:包材本身带菌.

三:杀菌不侧底.

四:渗透性漏奶.

根据我的经验,塑料包装袋可能是

1  纵封的温度控制不当,导致微漏,这种问题手捏是检查不出来的,可以用染料检查的;

2  双氧水的浓度不够的,要30-50%;

3  杀菌不彻底,可以用空降实验检查看看灌装机的无菌环境是否符合;

4  杀菌机的杀菌效果是否有效,检查芽孢菌和大肠菌.

原因一:二次污染,主要是霉菌\酵母菌.

原因二:包材本身带菌.

三:杀菌不侧底.

四:渗透性漏奶.

这些都是重要的原因,虽然有时你检测时发现涨包奶中,检不出微生物。

这个论坛太好了,真长知识!

微生物是最主要的原因,袋有沙眼也是一个原因

一般百利包出现这种情况多以些,主要是封合是密封的不严 ,还有工人在换包才是没有用酒精消毒,或者双氧水的浓度和温度过地都有可能导致杀菌效果不好,造成涨包[em01]
发新话题 回复该主题