食品论坛

发新话题 回复该主题

阿杜!~帮我解决一下我的问题可以吗~谢谢 [复制链接]

我现在想自己开一家饮料厂主要生产花生蛋白饮料和花生奶

现在因为资金问题有很多设备没有,主要的有均质机和瞬间杀菌机,

在我实验当中出现了油脂上浮和保质期过短着两大问题~~希望你能够帮我解决

谢谢了~~~~

本人QQ499975333

[em07]

脂肪上浮是均质机不好(稳定机也是一个方面),保质时间短是杀菌不好(包装也是一个方面),反正就是设备不过关啊,呵呵

我在短信中回复了你的问题 我也同意楼上的解答 但你说的保质期短 你希望是多久保质期?

我生产的饮料根据我着的市场要求要达到1个月~~可是现在只有半个月

请问楼主采用的是什么包装??

我使用的是玻璃瓶字~~

你的意思是保质期内就变质了?怎么坏的 是微生物问题吗

是的~~

打开后瓶内有臭味

并且出现分离现象

有臭味,说明大肠菌的繁殖已经很严重了。

分层,是因为均质机质量太差,脂肪球没有被彻底打碎。

造成大肠菌的原因:

1, 可能是杀菌机不过关

2, 罐装可能不是自动化,造成杀菌后的再度污染。

归根结底,设备太差,任何工艺都难以避免,建议你要么增加投入,要么缩短保质期,否则就不要要生产了,免得招来牢狱之灾。

你的产品是怎么灌装的 灌装后有二次杀菌吗?

脂肪上浮注意调整乳化剂的量,尤其是花生类产品,油脂含量很高,可以和乳化剂供应商一起讨论用量。

再一个脂肪含量也可以控制一下。

如果分层的话,一般还是稳定剂的选择问题,植物蛋白饮料的稳定性可是很有说头的,不过我不懂,呵呵。

设备方面hansen-dai说的虽然绝对了点,但是设备确实是生产中比较重要的问题,尤其是常温产品,均质机如果压力不够还是要好好维护的。

不过沧海横流,方显英雄本色!

楼主应该是生产二次灭菌或者是热灌装产品吧,千万别告诉我超高温后就直接灌装了。

微生物污染要从多个环节出发,原料、灭菌效果、罐装温度、灌装环境等

希望对你有所帮助!

是不是蛋白质达到等电点出现沉淀,分离?以前我在西安一个这种厂子干过这种花生牛奶(四年前),很容易出现这种问题,很难分析解决的~~

呵呵~~~谢谢那位兄台的话~~

我会考虑的

现在我只是在试验当中~~并没有生产

我现在有2次杀菌~~可能是设备太老了把~~~达不到标准

谢谢大家的帮助~~~~

用我的保鲜剂 准行!呵呵

发新话题 回复该主题