食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]葡萄酒品尝学 [复制链接]

1.1.1                 葡萄酒品尝学的概念
  葡萄酒品尝学是研究关于葡萄酒品尝的理论、方法的一门科学。通过葡萄酒品尝学的学习,要求学员做到:
   1.掌握葡萄酒品尝的理论和原理;
   2.掌握葡萄酒品尝的方法和技术;
   3.通过品尝训练提高葡萄酒品尝水平。
1.1.2 葡萄酒品尝学的研究内容
  葡萄酒品尝学的研究内容包括以下五个方面:
  --葡萄酒的感观特性及其质量和风格;
  --品尝的生理学原理;
  --品尝的过程
  --品尝的组织、品尝方法;
  --品尝训练。
1.1.2.1
葡萄酒的感观特性及其质量和风格;
  1.外观、香气、口感;(见第234)
  2.口感和香气的平衡;(见第5)
  3.葡萄酒的质量与风格。(见第6)
1.1.2.2
品尝的生理学原理(1-1)
  1.人的视觉、嗅觉、味觉;(见第234)
  2.人的视觉、嗅觉及味觉反应过程;(见第234)
  3.感观分析及总体辨别的过程。(1.1.3.3)

[upload=rar]viewFile.asp?ID=9973[/upload]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢 了!!

好!!很感兴趣

正想了解一下呢,谢谢!

好东西,顶一下

谢谢,了解一下!

谢谢斑竹啊   [em23][em23][em27]

好玩的说,收了[em27]喝口茶漫漫看

哪里下载?上面的收到了吗?

以后喝红酒,可以先练习练习。

[em24]顶了

呵呵

我想要品尝统计分析的详细部分,

比如一个新产品研发出来后,对色香味评品打分后怎么样进行统计分析,得出可上市或不可上市的结论,但又得知道坚色香味总体的评价

顶DDDDDDDDDDDDDDDDDD

非常好 谢谢

好东西,谢谢了,我正在查找
发新话题 回复该主题