食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创关于PE瓶喷码错误的清洗方法 [复制链接]

以PE做 包材的饮用水在生产过程中可能会出现喷码不良的现象.如何解决而又不会对瓶子有任何损坏呢?我在实际生产中做过这样的实验.用松节油混合酮类物质,一般喷码机的清洗剂都是这类物质.混合后用抹布擦洗会很好的解决这类问题.能有效的降低生产中因喷码不良造成的损耗.

谢谢楼主,欢迎多发好帖。本话题执行了奖励操作。

酒精是最好的

直接用丁酮就可以了

不过有较强的挥发气体,鼻子难受,

以下是引用cym409在2006-9-5 13:01:00的发言:
以PE做 包材的饮用水在生产过程中可能会出现喷码不良的现象.如何解决而又不会对瓶子有任何损坏呢?我在实际生产中做过这样的实验.用松节油混合酮类物质,一般喷码机的清洗剂都是这类物质.混合后用抹布擦洗会很好的解决这类问题.能有效的降低生产中因喷码不良造成的损耗.

等于你告诉别人如何修改生产日期.

用丁酮如果不小心会有白雾状而且原有的字有的还可以看到。有没有更好的方法呢?

你可以修改日期也可以降低你的生产损耗,你能保证你的喷码全部是合格的吗,酮类物质跟松节油混合是目前我实验过的最好的,酒精效果不是很好还很费力气,单一的用酮类会对瓶子产生白雾

通过反光可以观察到原来的生产日期,我用过一种日本的清洗液,效果很好,就是太贵了,用不起

我建议使用喷码机的清洗剂去擦字,每瓶的价格是六十元,效果很好,也不会留下暗记的,再说擦字的使用量也不是很大的,还是比较经济的.[em07]
发新话题 回复该主题