食品论坛

发新话题 回复该主题

冷冻调理水产保质期 [复制链接]

请问冷冻调理水产的保质期如何计算?比如天麸罗鱼类或裹糠产品。我看到有的产品是18个月,有的是24个月,我不太清楚这个日期是如何计算的,希望有高手可以解答这个疑问。万分感谢!

有产品试验和升温试验来确定.

能具体说一下吗?还有升温试验对冷冻产品同样可行吗?

以下是引用随便走走在2006-9-6 9:22:00的发言:

常温试验,就是在相似的贮藏环境试验. 升温可能不适合在冷冻的产品.

以下是引用fssimon88在2006-9-6 10:38:00的发言:
以下是引用随便走走在2006-9-6 9:22:00的发言:

常温试验,就是在相似的贮藏环境试验. 升温可能不适合在冷冻的产品.

比如,保质期是零下18度18个月,采用常温试验的话,我总不能把产品在零下18度放18个月吧?

目前比较保险的办法是参照国内相关产品国家标准或行业标准,如果找不到完全符合的标准,就采用同类产品的标准来确定。

以下是引用随便走走在2006-9-5 16:36:00的发言:

请问冷冻调理水产的保质期如何计算?比如天麸罗鱼类或裹糠产品。我看到有的产品是18个月,有的是24个月,我不太清楚这个日期是如何计算的,希望有高手可以解答这个疑问。万分感谢!

你可真不是随便来走走的啊!目的明确啊!
hexiankeji

hexiankeji,了解保质期的问题的话给我解答一下啊!

日期不是什么计算出来的。比如天罗妇,在规范生产和规范保存的前提下,它的保质期是经过实验得出来的。如果某种产品的保存极限是18个月,那就就不能标明能保存24个月。

大龙虾,能详细说一下这种实验吗?

发新话题 回复该主题