食品论坛

发新话题 回复该主题

一点疑惑 [复制链接]

麦当劳与可口可乐、肯德基与百事可乐,到后来的雀巢与可口可乐,都属于同业联合

但异业联合还是新兴事物。

农夫山泉和TCL合作,不同行业的品牌为何能够走到一起?异业之间的资源共享平台要如何搭建?

不久的将来是不是会有更多的同业或异业间的联合,趋势?还是潮流?

我觉得是一种伙伴关系,大家相互借用资源更有利发展.这个问题很好,自己限于水平....

那位朋友给hongfeng MM 更好的看法和意见.

说不好听一点:都是互相利用.

好听一点就是借鉴好的.

我觉得是互惠互利,补充自己的不足。

最近又有索尼与可口可乐合作的消息, 出产超酷MP3。SONY在随身音乐上的地位毋庸置疑,而Coca Cola的红色外观也深入人心,二者合而为一可真的是天作之合啊!

看来这将是未来商界的一大合作趋势啊。。。。

这也算是提高商品多样化,客户多元化的一种手段吧。

以下是引用zhangwf618在2004-7-27 6:45:00的发言:

说不好听一点:都是互相利用.

好听一点就是借鉴好的.

妙极, 没错,估计这是日后发展的趋势,强强合作,所谓多个朋友多分力。

如果可口可乐真的把他的那种标志设计与别人共享,我到是觉的有点可惜了.

强强联合规模越来越大,会不会在管理上就有漏洞呢???

有失必有得,更何况两大巨头合作对双方都颇有好处,也谈不上损失。我想SONY看中的或许也正是可口可乐的深入人心的红色标志,而可口可乐对于SONY在随身音乐上的毋庸置疑的地位也相当看好,正如大家说的互惠互利嘛,不知道接下来的会是谁跟谁?[em09]

宏基跟法拉利合作,开发的FERRARI3200系列本本很亮丽。资源共享,好。任何事都有利有弊的。

都有利与弊是真的,那要看哪个多了???

一个企业与另一个合作,谁不想自己的利益.现在有个词叫双赢,是一半一半吗???我不知道了.

发新话题 回复该主题