食品论坛

发新话题 回复该主题

求教:卤水店卤牛肉的嫩度问题 [复制链接]

我想开一家卤水店,关于牛肉的嫩度问题查询了许多资料,但大多都是适合工厂大规模制作的,注射+滚揉工艺。

我试着买了一个医用针筒,结果注射不均匀,卤好牛肉切开一看,红一块,棕一块的………[em04]

看到坛子里有筒子介绍说,用洗车用的泵+针筒?????

[em06][em04]

请大家帮帮我啊,谢谢啦~~~[em04]

我也想知道怎么做,请懂的人不吝指教哈。

这个直接用屠宰后的注射,个人是很难做到工业加工那样的的效果!

有个土方法,在杀牛前,先用高压水枪,加相关配料,从牛的喉管注入,注射完后,过上半小时在杀,这样药水就会顺着血液流遍整个牛,也非常均匀!

他这个卤肉店肯定不会自己杀牛的,楼上那个方法可能也行不通哦

用500-700负的电,电击所用的肉,15-19次一次一分钟内.可使其肉不在有收缩先象,然后卤就很嫩了

嫩化主要是针对其肉纤维,你找个锤头敲敲然后在加调味液浸泡就好。没那么复杂,在浸泡时勤搅拌。工厂用的滚揉机其实就是边嫩化边吸收调味液的过程。

[em01][em01]

如果没有条件就建议你把肉先用重物锤击到松,只能这样了.再注射....边注射边按摩

呵呵,你要找的是盐水注射机吧,找我啊:13854416092
诸城三普食品机械,http://www.sanpujx.com.滚揉机,斩拌机,盐水注射机,拌馅机13854416092

自己焊一个滚揉机,工地上小型搅拌砂浆的,最小型号的,又不贵。而且你可以加料水不注射滚揉也行的
发新话题 回复该主题