食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]PET瓶做乳饮料包装,为什么就沉淀呢? [复制链接]

我们做营养快线的时候,发现,用奶粉做原料,用PET瓶包装的时候,过一段时间就有沉淀了,不知道是什么原因.

目前这样的问题,在小洋人,娃哈哈其实也是存在,希望大家一起来讨论,看是什么原因造成的,

沉淀有多种原因,这里不一一列举,你可以情况可能和瓶壁的磨擦力小有关

你用的什么奶粉?进口奶粉是否会比国产奶粉的沉淀少呢?

还有奶粉复原的工艺你们是怎么操作的?

以下是引用cla2001在2006-9-18 11:32:00的发言:

你用的什么奶粉?进口奶粉是否会比国产奶粉的沉淀少呢?

还有奶粉复原的工艺你们是怎么操作的?

奶粉是进口的,  奶粉还原的工艺没有问题的:1:8,45-50度,30分钟。

其他人有什么高见呢???

主要还是稳定剂问题,我们已经做了很多实验和中试。最后用了一家好点的稳定剂,问题就解决了。

同意楼上的 我们客户也碰到过类似的问题。 后来我们针对他的问题 在成本不变的前提下改良了稳定剂的配方。效果非常的好 你可以联系我 我有研发中心 咱们可以共同解决  baobaolanlan@yahoo.com.cn

以下是引用踏实在2006-9-21 16:03:00的发言:
   同意楼上的 我们客户也碰到过类似的问题。 后来我们针对他的问题 在成本不变的前提下改良了稳定剂的配方。效果非常的好 你可以联系我 我有研发中心 咱们可以共同解决  baobaolanlan@yahoo.com.cn

放在常温下,你们的产品做的乳饮料能保证多长时间不沉淀呢?

我为客户做的稳定剂之所以受客户欢迎。主要是根据客户的要求来一对一的开发稳定剂配方。能够避免客户产品在市场上的同质化。所以我的稳定剂样品针对同一个产品的多的近二十几个级别,少的也有六七个级别。

我现在回答您的问题,关于常温下蛋白沉淀的问题,我的很多产品可以完全满足乳饮料在货架期内的要求。而且效果甚至更好,在同样效果的前提下,我的产品价格低于 丹尼斯克和北大绿光很多。 不知道这样回答您是否满意。之所以有这样的信心,依托于我公司的研发团队的实力。  如果您有兴趣进一步探讨的话。您可以通过电子邮件的方式 我们共同探讨好吗?

baobaolanlan@yahoo.com.cn             

免贵姓赵

在这住您和所有食品科技论坛的朋友 中秋及十一快乐 

呵呵 能解决问题就好 这个广告我不反对  谢谢楼上的热情

我以前做的偶尔会出现,一般都正常。关于出现沉淀的原因是综合的,跟所用的原料及用量,水质,生产工艺都有关系。

看大家什么加帖了
发新话题 回复该主题