食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]调酸乳饮料的稳定剂 [复制链接]

各位大侠,在调试酸性乳饮料时,如何选择稳定剂,能否提供可参考的复合稳定剂配方供小弟学习学习。

给你我的信箱baobaolanlan@yahoo.com.cn  稳定剂配方公开化都一样的都不好用 ,问题很多。  你把你的问题和要求写信给我吧 我给你解决。

自己多看点书,多动手做些实验,自然能做出好东西的,呵呵

主要想了解那方面的问题,具体点,我的邮箱yonghuaguo@sina.com

本人自信在做酸奶方面有些经验的,如有需要请联系13338690806

来信就有收获stone.90@163.com

楼主要把问题说清楚呀,要做什么样的口感,什么样的粘度,包装方式,贮存时间,我负责这块两年了,有需要可以和我联系,rutianfu@sohu.com

feng919294@sina.com

纤维素胶AF560 在酸性饮料中                                  应用

纤维素胶的作用

增稠剂

改善产品的口感

防止蛋白质在酸性条件下凝聚,防止酸奶中乳清析出

促进肠胃蠕动,有助于消化             

配方

质量百分比(%

纤维素胶AF560                 0.42

白糖                                     14.00

柠檬酸                                 1.00-3.00

鲜奶加至                             100

按产品的需要添加所需色素和香味剂

生产工艺

.鲜牛奶预热至50℃,保温待用

• 将糖和纤维素粉末混好后加入鲜奶中高速搅拌(1500rpm)10分钟
  • 将上述 所得的溶液加热到70℃后,在220bar条件下均质。
  • 加入香味剂和色素。
  • 所得的             液体用柠檬酸将PH调到4.2以下。
  • 90℃条件下灭菌15分钟。
  • 快速冷却至室温,放入冰箱中冷藏。上述的控制条件和配方数值只做参考,可按产品的性质所需自定

有人给你发吗  楼主 我现在也急需 如果有人给你发的话 请你也转发给我 谢谢 lvnan000005@163.com

发新话题 回复该主题