食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]鱼糜制品加工的同行们来看看(急) [复制链接]

各朋友,各位同行/font>

首先预祝大家中秋佳节愉快.国庆节快乐!!!

还要请教大家一个问题:鱼糜制品卫生标准GB10132 2005 出来了,原来的行业标准SC3701 2003是不是作废了啊

是不是要备案企业标准啊?

备案一个企业标准多少钱?4000还是5000

怎么看了都不说话啊

因为问题太简单~~~~人家懒的打字~~哈哈

呵呵,把钱给我,帮你搞定,重新写一个标准都没问题。[em01][em01]

鱼丸穷的到这里来找钱了 哈哈 叫shangxinyu施舍几个吧~~~~~~~`

以下是引用鱼丸在2006-10-9 15:04:00的发言:
呵呵,把钱给我,帮你搞定,重新写一个标准都没问题。[em01][em01]

鱼丸,既然你都说了,那你就帮帮楼主嘛,顺便也给我们普及一下知识,谢谢!

真诚期待你的答案,[em07]

我想楼主一定会很感激你的!

SC/T3701是制品标准,本来是推荐性标准,随着QS推行,变成强制性,但里面的标准制定相当不合理,个人感觉适合山东产品,对于南方的产品不适宜,特别对于水分和淀粉含量的指标,市场上大量加水的烂货反而成了合格产品[em16][em16].

GB10132是国家强制标准,主要针对卫生方面,必须执行。

产品标准备案不需要费用

[em01][em01][em01]

shangxinyu 给钱吧

[em02][em02][em02]

给我威望也可以,要不然看不了虾GG的帖子,太恼火[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

以下是引用鱼丸在2006-10-10 10:17:00的发言:
给我威望也可以,要不然看不了虾GG的帖子,太恼火[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

我给你加威望.

鱼丸,委员给你加威望了,还需要什么啊?其实,这样一来楼主挺感谢你的,对你来说只是举手之劳而已呀,带楼主谢谢鱼丸大哥了,以后涉及这方面的问题少不了麻烦你的咯,呵呵[em23]

以下是引用fssimon88在2006-10-10 11:04:00的发言:
以下是引用鱼丸在2006-10-10 10:17:00的发言:

我给你加威望.

你竞选委员长的时候我支持你!

还是做了企业标准啊,没办法啊.

我就纳闷了,国家的标准怎么老出现这种问题呢,

国家卫生标准一变,那岂不是所有该行业的企业就必须要做企业标准.

行业和国家质量标准在卫生标准更新后应该立刻更新才对啊.

来看看,支持一下
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com
发新话题 回复该主题