食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]肉制品是否可以申请清真食品的标志或称号? [复制链接]

请问各位大虾肉制品如何可以申请清真食品的标志或称号?如果可以,需要达到什么标准?多谢!!!

好高兴啊:)又有新的清真产品要进入市场了!

要生产清真的肉制品还是很容易的,只要遵守一下的规则就可以:

1、首先产品生产得符合国家得食品卫生法等等食品法规;

2、清真的原料(包括任何添加剂和配料在内啊);

3、专用的生产线、专用得冷藏设备、专用得运输车

4、清真的包装材料;

5、整个操作必须避免与非清真物质得接触;

大概就是以上的要求了,清真的肉品质好啊,希望能尽快见到楼主的产品!在有些国家一般要求得到Halal的认证必须先达到HACCP,国内不过还没有。

多谢了,也就是说,必须要有单独的车间来进行生产而不能同其他产品在同一车间,哪怕是用不同的容器?还有清真的包装同普通包装有什么区别吗?

同一车间发生交叉污染的可能性太大了,一般穆斯林消费者不会接受这种生产过程和环境的。

至于包装,一个是包装材料所涉及的添加剂不得有非清真的成分,还有就是包装车间的专用:)

多谢了

不知楼主是做什么产品呢?

坛里有具体的讨论原料肉的贴子可以看看:)

http://bbs.tech-food.com/dispbbs.asp?boardID=66&ID=13646&page=1

希望对你有帮助!

发新话题 回复该主题