食品论坛

发新话题 回复该主题

我找到了双最鱼丸 [复制链接]

我在成都‘百佳’超市找到了双最鱼丸,它是百佳超市以自己的牌子‘百家’牌出售的鱼丸。之所以是它是双最鱼丸,是因为这是我在成都见到的最差和售价最高的鱼丸,可以说是双双打破此前鱼丸内产品在成都的记录。图片上的就是该鱼丸             

从该图片上可以看出鱼丸上存在明显的裂文,从裂文处看,非常象汤圆(元宵)的质感,根本没有肉的感觉。这是我第一次在冷冻鱼丸产品中发现开口的现象。             

而此鱼丸的售价更是高达25.8/500此前,成都市场上鱼丸的最高售价是‘正进’牌和‘安进’牌的,售价是11.8/500,如果是超市打折这些鱼丸最低可以打到8.0/500,可见‘百家’鱼丸的价格有多高。             

以前成都市场上最差的鱼丸是‘海霸王’牌鱼丸,批发商自己形容是在淀粉丸子里面加了一点肉,‘百家’牌的所谓鱼丸可能是忘记放肉了。‘海霸王’牌这种鱼丸一直是成都市场上售价最低的鱼丸,长期售价在7.6/500             

[upload=doc]viewFile.asp?ID=10211[/upload]

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
hexiankeji

为什么图片总显不出来?

附件中有图片。

hexiankeji

好,我看看.

价钱真的好贵/.

鱼丸开裂淀粉量大是一个主要原因,当然也不排除在加工过程中有问题存在。

***公司的这种鱼丸,他现在的高价格是在欺骗内地消费者,给人的误解是海水鱼做的食品价格就是高。其实这种质量在福建市场也就是4-5元/500g的价格。而且,***公司在大量使用原浆(没有经过漂洗精滤脱水等工艺的鱼糜)掺到冷冻鱼糜中去生产鱼丸。这样的话成本就会降低很多,但质量就很差了。

山东的一些食品工厂就是这样生产鱼丸,卖到东北市场的。

这种产品至少我是不吃的!

应该把这种产品称为:“粉丸”,而不是“鱼丸”。

技术质量监督局怎么不去监督一下,对照他们的企业标准来检验产品,看看到底符合不符合质量要求。政府不作为,助长JS的嚣张~~~~~~

以下是引用大龙虾在2006-9-26 14:29:00的发言:

鱼丸开裂淀粉量大是一个主要原因,当然也不排除在加工过程中有问题存在。

***公司的这种鱼丸,他现在的高价格是在欺骗内地消费者,给人的误解是海水鱼做的食品价格就是高。其实这种质量在福建市场也就是4-5元/500g的价格。而且,***公司在大量使用原浆(没有经过漂洗精滤脱水等工艺的鱼糜)掺到冷冻鱼糜中去生产鱼丸。这样的话成本就会降低很多,但质量就很差了。

山东的一些食品工厂就是这样生产鱼丸,卖到东北市场的。

这种产品至少我是不吃的!

应该把这种产品称为:“粉丸”,而不是“鱼丸”。

技术质量监督局怎么不去监督一下,对照他们的企业标准来检验产品,看看到底符合不符合质量要求。政府不作为,助长JS的嚣张~~~~~~

技术监督局那有时间理这些小事, 现在都忙着抽月饼, 一个样品就1380元.不愁没有钱./

嘿嘿,确实够高的,百佳超市在成都好象不好呢。

图片你是怎么弄的呀,怎么没呢?下面还有附件是什么啊?很难发现那个东西的哦

我帖了几次图片就是显示不出来,只有将有图片的附件也发上来。

[em03]
hexiankeji

我就是做鱼丸的,从业时间也不短了,在我的印象中,鱼丸要做到开裂还真不容易啊,呵。可见现在的一些js太离谱了。

以下是引用zhouwenguo在2006-9-30 13:52:00的发言:
我就是做鱼丸的,从业时间也不短了,在我的印象中,鱼丸要做到开裂还真不容易啊,呵。可见现在的一些js太离谱了。

说得好!要做到开裂还真是不容易,技术啊!

[em09]
hexiankeji

粉多,水多加干耗加在冰台久放,能不开裂吗?楼主你可看看是哪个工厂代工的,包装上面都有标识。

呵呵,还有一个问题,如果消费者比较了解该产品的市场方面,企业也不敢这么明目张胆的,无论价格还是产品,至少说不能太离谱了吧?

贡丸开裂见过,鱼丸到是第一次,长见识了

发新话题 回复该主题