食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]怎样制做辣椒红油? [复制链接]

怎样制做辣椒红油?

简单做就油泡辣椒!复杂点就加点八角、山奈、花椒等香料!

以下是引用我来也在2004-7-29 0:29:00的发言: 简单做就油泡辣椒!复杂点就加点八角、山奈、花椒等香料!

不用把油加热吗?

以下是引用fssimon88在2004-7-29 2:30:00的发言:

不用把油加热吗?

怎么会不加热呢!

[em04][em04][em04]

当然不是路边小店的油爆辣椒,要达到星级宾馆或知名凉拌菜的水平。

芝麻、草果、沙姜、八角、大蒜、腐乳还要加,起锅前加小葱但不能过火。味道不错,建议试试!就凉拌菜、卤菜、面条、米粉。

以下是引用饮食男女在2004-7-28 15:44:00的发言: 怎样制做辣椒红油?

先炼制大料水:花椒、八角、红辣椒(最好四川的)、山奈、桂皮、香叶、丁香(一点点,因为味太大了)、姜、蒜、草果、甘草、水等煮一段时间浓缩而得。

然后:将锅加热,注入色拉油(油温不要过高),加入花椒、大量红辣椒粉(四川出产的为最佳)、小茴香、八角、桂皮、香叶、王守义十三香、白芝麻、草果低温炼制到油呈现红色,加入适量浓缩好的大料水,再炼制一段时间即可。

另:我做的凉拌牛肉非常棒,还有担担面!都川味的,但是我不是四川人。。。

[em02][em02]

六楼的朋友,用十三香还加其他的辛香料有的回重复吧?

讨论这个问题,是想为食品工业加油,尤其是为方便食品工业,坐火车吃的XX,XXX方便食品真的没胃口。

以下是引用饮食男女在2004-8-2 16:32:00的发言:

六楼的朋友,用十三香还加其他的辛香料有的回重复吧?

我们这里这样做制出来的红油才更棒一些,我开始的时候还不知道有十三香这牌子,后来有个北方来的说要用这个才好,果真好些。好像没有考虑重复的问题,其它只有味不大都没有大碍,如果丁香多了则不行。

“如果丁香多了则不行”认同

以下是引用natumizzl在2004-7-31 10:42:00的发言:

先炼制大料水:花椒、八角、红辣椒(最好四川的)、山奈、桂皮、香叶、丁香(一点点,因为味太大了)、姜、蒜、草果、甘草、水等煮一段时间浓缩而得。

然后:将锅加热,注入色拉油(油温不要过高),加入花椒、大量红辣椒粉(四川出产的为最佳)、小茴香、八角、桂皮、香叶、王守义十三香、白芝麻、草果低温炼制到油呈现红色,加入适量浓缩好的大料水,再炼制一段时间即可。

另:我做的凉拌牛肉非常棒,还有担担面!都川味的,但是我不是四川人。。。

[em02][em02]

1.油温要控制在多少度?这些香辛料很容易烧糊;另外,大料水加入到油中也很容易溅锅,危险系数较大.

2.花椒、红辣椒粉、小茴香、八角、桂皮、香叶、王守义十三香、白芝麻、草果等香辛料之间的比例是关键,否则味道不是很好.

我来也真实高手啊

我有一个独方,各位不妨一试。

配料很简单:花生油200g、鲜生姜50g、干红辣椒若干(随各位喜辣程度而定)、鲜鱼500g、食盐少许。

做法:

1、准备物料,干辣椒切断,生姜切薄片,鲜鱼去鳞和内脏;

2、做鱼汤,烧热油,将鱼小爆一会,添清水500g,将生姜和辣椒投入,大火煮开后加盐文火煎熬2小时;

3、将锅内粗物捞出,所剩辣椒油冷藏备用,味道好极了。

俺是来学习的.........好像这是厨师论坛。呵呵

发新话题 回复该主题