食品论坛

发新话题 回复该主题

[建议]关于主题标题的建议 [复制链接]

我是今天刚刚注册来的,看了一些帖子,但是食品方面的东西本来很多就是人云亦云,如果在技术性的帖子上不标明原创、转贴就很没有说服性了,而且不加标题也不方便管理的,所以希望在这方面,版主能督促一下。谢谢。

感谢您的建议一定加强

以下是引用双飞燕在2004-7-28 18:03:00的发言:

我是今天刚刚注册来的,看了一些帖子,但是食品方面的东西本来很多就是人云亦云,如果在技术性的帖子上不标明原创、转贴就很没有说服性了,而且不加标题也不方便管理的,所以希望在这方面,版主能督促一下。谢谢。

非常好的建议,谢谢您!

希望您能经常给些指导意见,再次感谢您!

标题方面应该加强管理,或者公告.但至于是否原创和转贴这个问题很难解决,其实我觉得转贴也很有说服力,只要你的内容是合适的.因为食品学科太大了,不是每个点或者每个方面都有人精通,大家都可以给意见,提问人可以参考,发贴并不一定要给出肯定的答案.特别是食品研发方面,要定量很难的,很多是新的课题,大家都是乐于帮助才发表意见,所以不要太强求网友们太多.

以下是引用fssimon88在2004-7-28 20:41:00的发言:

标题方面应该加强管理,或者公告.但至于是否原创和转贴这个问题很难解决,其实我觉得转贴也很有说服力,只要你的内容是合适的.因为食品学科太大了,不是每个点或者每个方面都有人精通,大家都可以给意见,提问人可以参考,发贴并不一定要给出肯定的答案.特别是食品研发方面,要定量很难的,很多是新的课题,大家都是乐于帮助才发表意见,所以不要太强求网友们太多.

没有看清楚我的意思吧,我是说不标明的话,不管原创还是转贴会没有说服力,那当中是顿号隔开的。论坛上的东西,大部分都是转的,我自然没有理由说转贴是不好的。

好,谢谢你的意见.

原创当然好!应该鼓励!但是有些属于资料方面的!信息方面的东西!转一转是完全可以的!所以我们经常听到名言警句!个人认为能够为坛友提供信息是网络时代的进步!资源共享不为过!如果把不是自己的硬要标上“原创”才不对!如果我们每个坛友发言的时候都标上“原创”也不对!人的精力是有限的,要全部原创是不可能的!斑竹要分清原创和转贴也是比较难的!所以我个人认为鼓励原创!但不反对非原创!有些东西并不是哪个网站独有如果我们的坛友每个贴都标上转自谋网站是不准确的!当然楼主的建议也是有一定道理的!

因为很难分出来源网上的资料.特别关于版权方面的就要小心,有些网站的资料明显不是他本身创作或者拟定的,硬要说版权是他的,真的不明白.有的标准类的东西,大家都可以引用的.

同意楼上版主!

我是这样子认为:标题规范有助于查找!

以下是引用我来也在2004-7-29 1:16:00的发言: 原创当然好!应该鼓励!但是有些属于资料方面的!信息方面的东西!转一转是完全可以的!所以我们经常听到名言警句!个人认为能够为坛友提供信息是网络时代的进步!资源共享不为过!如果把不是自己的硬要标上“原创”才不对!如果我们每个坛友发言的时候都标上“原创”也不对!人的精力是有限的,要全部原创是不可能的!斑竹要分清原创和转贴也是比较难的!所以我个人认为鼓励原创!但不反对非原创!有些东西并不是哪个网站独有如果我们的坛友每个贴都标上转自谋网站是不准确的!当然楼主的建议也是有一定道理的!

我同意以上观点,标题规范无可后非,但是过于要求形式,个人认为意义不大,重要的是内容,以及是否对大家有所提高和帮助。我认为这才是我们论坛的开办的宗旨和目的。有规则,但不要对来的朋友限制和要求太多。

恩,各位说的是很有道理。。。我想现在前期那就不要考虑这个建议了。

不过也许到后期这些管理是很必要的吧,呵呵,其实我也不是限制要求,当时看就是觉得有些乱,既然大家的观点都放出来了,我也收回这个建议吧,呵呵。希望网站越办越好~

以下是引用双飞燕在2004-8-1 23:53:00的发言:

恩,各位说的是很有道理。。。我想现在前期那就不要考虑这个建议了。

不过也许到后期这些管理是很必要的吧,呵呵,其实我也不是限制要求,当时看就是觉得有些乱,既然大家的观点都放出来了,我也收回这个建议吧,呵呵。希望网站越办越好~

不用太在意,论坛是开放和平等的,欢迎大家的意见和看法,交流才会进步.

这里是一个大平台,支持双飞燕 你继续发表看法

发新话题 回复该主题