食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]:手消毒的问题 [复制链接]

我们现在使用次氯酸钠溶液进行手消毒,但是每次进行涂抹实验时,总是会发现大肠菌,这是为什么,怎么做效果才能好一些

多洗澡。不是消毒不彻底,一般都是后期污染。

用75%的酒精就行了呀!

靠,我在北京微生物研究所的时候做过实验,75的酒精浸泡一分钟根本不能杀灭大肠菌群,无知!!![em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

用过氧乙酸试试

楼主不会是泡完漂白粉液然后用毛巾擦干的吧?

现在有专业的手消毒剂,挥发性很好,不过成本要增加一些。

具体的可以上网查查吧,不然要替别人做广告了。哈哈

呵呵,这个问题还用争论吗?用一套完整的清洗消毒程序,二次洗手,二次更衣,最终至于用什么样的消毒液已经不是那么重要了,二氧化氯\75%酒精都是可行的!关键是你的清洗消毒程序是否合理.经过前面的皂液清洗,消毒,烘干,更衣,再清洗,怎么还会污染了.呵呵,不会衣服污染了吧,手碰到的地方污染了,就会导致手污染.呵呵,问题挺简单的,也很容易解决的吧!

[em05]

先用皂液对手进行洗手,用流动的水冲洗,然后用过氧乙酸溶液,   浓度50-80PPM消毒,你的涂抹是消毒后马上进行,还是很长时间后?[em10]
http://shop73135038.taobao.com

哎呀,这还是问题呀,楼上的朋友说的对二氧化氯可以解决这个问题,就是成本相对次氯酸钠要高了点,酒精估计是够戗,我完全可以解决这个问题。13682086621  杨经理

我感觉是操作细节的问题不是消毒液的问题,先看自己是否有错误操作.
发新话题 回复该主题