食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肉品专业的硕士要毕业,打算进肉品企业,有哪些待遇好的肉... [复制链接]

肉品专业的硕士要毕业,打算进肉品企业,有哪些待遇好的肉品企业?

请大家踊跃讨论阿!

不是很清楚待遇方面的,据我所知,好象几个大点的肉制品企业待遇一般,相反中小企业待遇还好一些的,听说而已,具体情况就不知道了

据我了解,雨润待遇不是很好,双汇还可以,但是似乎关系、人情、职位对个人待遇影响较大

[em01][em01]

哪都不要去,转行做其他的

关键看能力了,能力高,只要有眼光的老板都舍得投资,不要迷信大企业就是了

肉品专业的硕士还不如有肉品工作经验2-3年的大学生哦!我招人的原则,我觉得你还是以理论为主好了,比如再考博和留校.要不然还是要把工作起点放底一点比较好.

工作经验固然重要,但是硕士现在要求也不是很高。

呵呵,楼主,其实很多企业他会选择有经验的,他们会很快为企业创造价值的。

如果没有实际的工作经验,企业则需要花费时间、物力、财力进行人才的培养的,那么相对有经验的来说企业付出的代价会高出很多,还有就是现在很多人换工作频率较高,企业培养人很不容易,如果这个人工作可以上手了,才刚开始创造价值的时候突然感觉这样的工作环境不适合自己,这对企业来说损失就有点惨重了。

这也是很多应届毕业生无法就业的主要原因,这也并不是说什么经验论,现实如此!

来金锣是不错的选择,这里有你实现梦想的地方,在这里管理严格很少有个人关系,在这里要的是能力!

呵呵,我看每年双汇雨润都要招应届硕士,他们为什么要招阿?

connie和shangxinyu的说法,未免有点偏颇,企业的竞争说到底是人才的竞争,人才可以分现实人才、后备人才和储备人才,我们实验室每年毕业的硕士和博士有许多企业来要,但大家较多去做公务员和到高校,似乎到企业没有太大难度

以下是引用pxj009在2006-9-29 0:16:00的发言:
据我了解,雨润待遇不是很好,双汇还可以,但是似乎关系、人情、职位对个人待遇影响较大

双汇的关系网太复杂了!没有靠山的很难的,我的一朋友在那里干的都不想干了!

我个人认为,高学历不等于高能力,本科教育,如果认真学好课本知识,不比硕士研究生差,中国的食品企业,其实没有必要使用硕士以上的人才,太浪费了,对这些人才本身,也是一种光阴消耗,毫无意义

楼主是??

可以认识一下吗?

一般像硕士的话,在企业里就是从事肉类研发之类的工作,待遇不会高,还不如工作2-3年的本科生,又能研发又能管理,关键是看能力~~~~
发新话题 回复该主题