食品论坛

发新话题 回复该主题

有关乳饮料的脂肪上浮问题! [复制链接]

怎么解决乳饮料中的脂肪上浮问题?请各位专家指点!谢谢!

太笼统了吧!

考虑配料过程,乳化稳定剂选择,均质效果等,

分析斯托克公式的各个变量。

谢谢了 ,但是在配料过程怎么控制?有哪些关键因素 ?单甘脂和蔗糖脂好象都不耐酸,所以觉得他们的乳化效果都不怎么好。那么在乳化稳定剂的选择中还有哪些原料可以选择呢 ?请指导,谢谢!

好像不是什么难题啊???

让稳定剂公司给你 解决 让他们试验开发 你以后生产还会遇到这样那样的困难,把这些问题都交给稳定剂公司解决。 联系我 咱们细说QQ27531154  邮箱 baobaolanlan@yahoo.com.cn

这么好的题目,怎么没有人参与啊 ?

油脂上浮问题,在我这里只是时间问题,目前还没有能完全解决.我的产品3个月不上浮的基本没有,复配稳定剂也一样

个人感觉,有关油脂上浮,不完全是稳定剂可以解决的.虽然有些原料对减少脂肪上浮有帮助,但是与生产工艺也非常密切.只是不知道最好的工艺参数是什么,希望大家能够帮忙.谢谢.

加点黄明胶试试

谢谢你的回答,我加过黄原胶,但是加过黄原胶之后,产品容易出现分层,不知道怎么解决好?请帮助分析一下.

我赞成上面所说的不是稳定剂可以完全解决的,但稳定剂的作用是不可或缺的。

你最主要应该考虑均质的强度问题。关于均质的参数网上书籍上很多。

请问和均质温度是否有关系 ?

这是一个大课题哦

关键是稳定剂的复配具体 加什么东西 ,那可是各稳定剂厂家的秘密,谁会告诉你那?

是不是非活性乳酸菌饮料啊,你指的上浮,是放置多久以后出现的啊,用鲜奶还是奶粉啊
发新话题 回复该主题