食品论坛

发新话题 回复该主题

有关黄原胶 在乳饮料中的应用 [复制链接]

大家好,有关黄原胶的资料大都说明耐酸、耐盐、耐高温、增稠、悬浮、复配性好,但是在酸性乳饮料中似乎不太好用,请各位专家指点,谢谢。

这么好的帖子,怎么就没有人回复啊  ?

[em06][em06][em06]

嗬嗬

技术型太强

别人不想透露的是啦

确实挺难,黄原胶添加量好像不能超过万分之五

国内的黄原胶在乳饮料中是没法用,就这个问题我接触过一些黄原胶厂家,也拿过他们的样品做过试验,能用少之又少,如果应用在调配型乳饮料中,好的CMC就可以用,但是如果配合黄原胶使用就坏了,也的当时就分层,还没等灌装呢

楼上的朋友用的是哪的黄原胶呀,我也用黄原复配,可不会出现你说的情况呀,但黄原胶的添加量的确不能大!

在酸性乳饮料中的稳定性和口感都不是很好,一般使用cmc和果胶

竞标吧,这个问题肯定可以解决的。
hexiankeji

什么原理令黄原胶在乳饮品里推广不了呢??

乳饮料的种类和工艺也很多,如果哪位朋友一开始用黄原胶了,用着用着发现不好用了,或是国内都找不到能用的了,联系我,我们探讨一下,这话不是危言耸听

用果胶试一下!

果胶对脂肪上浮没有好的效果, 而黄原胶如果用的好的话,可以减少或者是延缓脂肪上浮现象.还有,果胶的价格昂贵,而黄原胶只有二三十块钱一公斤.
发新话题 回复该主题