食品论坛

发新话题 回复该主题

中性饮料的PET瓶装能否实现? [复制链接]

请大哥大姐帮帮忙!谢谢!

玉米

玉米,不仅清香甘甜,还含有多种特殊的营养素。据现代营养学研究,每100克干玉米含蛋白质8.7克、脂肪4.3克、热能364千卡、磷2.93毫克、钙10毫克、铁3.1毫克,还含有镁、硒等人体必需的微量元素。  

玉米所含脂肪中50%以上是亚油酸,还含有谷固醇、卵磷脂、维生素E及丰富的维生素B1、B2、B6等,故玉米油能降低血清胆固醇,预防高血压和冠心病的发生。  

玉米中含有的纤维素比大米、面粉高6-8倍,因而具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的特性,可防治便秘、肠炎、肠癌等。  

玉米中还含有多种人体必需的氨基酸,能促进人的大脑细胞正常代谢,有利于排除脑组织中的氨。玉米的胚芽和花粉里含有大量维生素E,可增强人的体力和耐力,中老年人常吃玉米面和花粉食品可延缓衰老。  

玉米须还有利尿、降压、促进胆汗分泌、增加血中凝血酶和加速血液凝固等作用。将玉米须在授粉前割下阴干存放,煎水代茶,对肾炎、膀胱炎、胆囊炎、风湿痛、高血压和肥胖病均有一定疗效。  

总之,玉米是粗粮中的保健佳品。多食玉米,对人体的健康颇为有利。

你能具体说下要做的产品吗?中性的饮料如花生奶不是都能PET吗?

营养鲜玉米制作的玉米汁饮料 不加防腐剂

楼上的```怎么这里你发这个网址啊?

[em06]

早就实现了。[em01]

是啊,现在甜玉米的饮料已经有了哦

关键是杀菌工艺

谢谢各位兄弟!

好像没有吧,好像一般都是加防腐剂或酸性产品吧

中性的没有听说过,主要是嗜热芽孢问题不太好解决.

王老吉中性茶好像都没有PET装的 它是后段高温杀菌的

银露花生奶不是PET吗?关键问题不在杀菌而在瓶与盖的前期消毒.

[em05]

保证杀菌温度  充填温度  瓶盖和瓶子的消毒  密封性     这样完全可以用PET瓶啊

玉米饮料完全可以用PET灌装
发新话题 回复该主题