食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]鲜淮山的保鲜技术 [复制链接]

各位兄长,有谁搞保鲜的,小弟急需鲜淮山的保鲜技术,向各位兄长求助.谢谢

LWTi6660:  你好

请你介绍一下鲜淮山的情况。

[em01]

zhouwyos:你好

淮山(Dioscoreaspp.)为薯蓣科薯蓣属蔓性植物,俗名山药,南方有很多地方又称深薯,其食用部位为地下之块茎(担根体),这些根块切块脱水于燥后就是中药淮山,我现在所说的鲜淮山就是刚从地下挖出来的新鲜淮山,你有什么更好的保鲜方法吗?最好就是在常温下能保鲜5-6个月.请多指教,谢谢.

以下是引用LWTi6660在2006-10-18 22:14:00的发言:

zhouwyos:你好

淮山(Dioscoreaspp.)为薯蓣科薯蓣属蔓性植物,俗名山药,南方有很多地方又称深薯,其食用部位为地下之块茎(担根体),这些根块切块脱水于燥后就是中药淮山,我现在所说的鲜淮山就是刚从地下挖出来的新鲜淮山,你有什么更好的保鲜方法吗?最好就是在常温下能保鲜5-6个月.请多指教,谢谢.

常温下能保鲜5-6个月,如果没有包装我想应该可能性不大.

淮山一般可以放多长时间在常温下? 楼主清楚它保质期短的原因吗? 你的销售渠道怎么样走?

fssimon88:你好

首先多谢你的支持,我有个构思想这样,将新鲜的淮山去净表面泥土,浸保鲜剂(尚未选定哪种保鲜剂),切口用消石灰粉封,凉干水份,再套胶袋抽真空密封,在室内干燥地方堆放贮藏,销售渠道主要市场和超市。不知这个方法能否可行,敬请各兄长多多指教。

以下是引用LWTi6660在2006-10-19 20:06:00的发言:

fssimon88:你好

首先多谢你的支持,我有个构思想这样,将新鲜的淮山去净表面泥土,浸保鲜剂(尚未选定哪种保鲜剂),切口用消石灰粉封,凉干水份,再套胶袋抽真空密封,在室内干燥地方堆放贮藏,销售渠道主要市场和超市。不知这个方法能否可行,敬请各兄长多多指教。

淮山真空净菜保鲜, 在网上搜了搜, 发现这个项目很多人在做.

重点开发速冻保鲜和带皮保鲜技术,以延长鲜淮山销售时间

淮山净菜真空包装保鲜产品已研制成功,并在厦门建立经销点,确定总代理商,已购置部分加工设备,已建冷库一座。
阳山,广东最大淮山产地,以其得天独厚的土壤条件种植品质优异的淮山。2000年该县建成规模大、设备先进的淮山加工厂,每天加工3-4吨,产品主要是真空袋保鲜淮山,规格有500克/袋、250克/袋、150克/袋,可根据客户需要的规格和包装生产     

如果是供应超市, 保质期两个月肯定足够了. 你自己试验一下, 你最了解淮山的特性了.

发新话题 回复该主题