食品论坛

发新话题 回复该主题

[紧急求助 [复制链接]

各们同仁:

首先非常高兴能和大家在这里交谈。同时也希望各位高人的指点:我有一个这样的问题想问大家:如何能最大限度的保证新鲜果品在高温杀菌时后的风味不受较大影响?谢谢!

[em06]

这是一个值得讨论和研究的课题!

请再祥细说明问题,果品的名称,杀菌的温度及其它的情况,方便讨论.

回答这个问题,除了fssimon说的外,楼主首先得考虑罐头食品的安全性问题。

大的方面来说,水果罐头杀菌时间越长,风味就越差。

风味、口感与安全之间必须找到一个切合点。(说起来容易,做起来难。)

罐头水果与新鲜的风味肯定有所不同,不如换一个角度思考保鲜水果比如气调、冷藏等。

如果你选择高温!很难呀!...........熟菜同生菜味道就是不一样!除非不高温!

苹果,在110的高温下的风味保持?可能吗!

谢谢各位:

非常感谢大家对我的支持!我是一个很不爱说话的人,只会说声谢谢!其佘真的不知该说些什么?谢谢!                                                                              乐田

你好:

谢谢你对本文的回答!

会长:

你好!首先谢谢你的指教!

您对苹果进行110度(不知道多长时间)热处理的目的何在?

但不论怎样,完全保持鲜苹果的风味是办不到的。

发新话题 回复该主题