食品论坛

发新话题 回复该主题

针对浙江绿盛集团回炉牛肉干声明一事 [复制链接]

前几日在中国质量报上看到一篇报道是针对杭州绿盛将过期及退货品进行回炉加工做成新鲜品或农夫与海产品事,随后又在该公司的网站上看到了该公司的声明及林东的哭泣,我个人看了后觉得心里有点怪怪,现将该哭泣与各位分享一下:

绿盛,我为你哭泣!

杭州绿盛集团有限公司总裁林东                                                         

00六年十月十九日

绿盛垂危,我的孩子,我为你哭泣!
    在澳洲留学期间,我尝尽异乡游子的酸甜苦辣,也深刻理解了这个道理:个人强不如民族强,民族强必须经济强,企业强则民族强!企业衰则民族衰!此后,我毅然归国,立志打造一个年销售超百亿美元的民族品牌。
    屈指算来,作为中华人民共和国的法人公民,你今年已经13岁了,翩翩少年,渐入嘉华!你已经开始用你的肩膀支撑起一个社会大家庭,你今年的销售额本可望达到7亿,纳税可望超5000万。你为亿万消费者提供优质的产品,绿盛农夫与海是我和我的全家每日必吃的最爱、绿盛牛肉干是旅游休闲和探险野营等需要大量体能者的最爱、绿盛鸭肫是吃不惯西餐的海外学子最能解馋的思乡之奢侈品;你的健康更是我们所有1200名同事的希望,60000家农户的幸福。
    为了培养你能成为顶天立地超百亿的汉子,我对你的要求是多么的苛刻,在盈利和品质之间,绿盛总是毫不犹豫地选择后者。
你所使用的原料是牛身上最好称为“牛三排”的三块肉;在添加剂和香料的使用上,只要我知道哪一种添加剂对健康不利的,我一定剔除;所有的肉制品都可以添加少量的亚硝酸钠来增加风味和发色,但绿盛却坚决不加;在你的身上绝对不加防腐剂,尽管添加国家规定范围内的防腐剂,是可以增加比现在多5%的水分,这可是一年增加3500万的纯利润呀,
可是为了消费者的健康,你宁愿放弃,这就是绿盛牛肉干产品比很多产品偏硬的原因;因为消费绿盛产品最多的不仅仅是广大消费者,更是我林东自己以及家人。所有对你的高要求都是为了打造你今天以及未来最高贵的气质,成为世人信得过的中国牌的好产品。我知道我会慢慢的变老,我也知道我终究会离开这个世界,进入天堂,可我多么希望我在天堂里面看见你是个年销售超百亿、超千亿顶天立地汉子,为中华人民共和国的自然公民带来取之不竭、用之不尽的物质财富和精神财富。                                         
    13年的含辛茹苦!何其艰难,你本应该像众多成功的前辈品牌企业一样,走上越来越宽广的道路,我知道你刚刚打好了基础,积累了原始能量,你在腾飞的边缘,百亿目标正在越来越近,百年名企正在稳步成型。岂料天有不测,一夜之间,忽如其来的打击铺天盖地,少年的绿盛,顷刻奄奄一息。为什么你的命运竟是如此颠簸坎坷……
    前年有人说你添加了
日落黄,说你防腐剂超标;去年有人说你是用死牛肉和病牛肉做牛肉干的;今年又有人说你是变质发臭过期的回炉牛肉干做产品的!你经过无数次的突击检查、舆论监督,你都证明了清白,靠诚信挺过来了。今年的这场飞来横祸,看来你就是跳进黄河也洗不清了。在一个非要致你于死地的力量面前,我才突然发现,你是多么的脆弱。                                         
    看着你稚嫩忧伤的眼神,我心痛如绞,
还记得2005年12月23日的那一天,一篇《绿盛涉嫌用死牛肉做牛肉干》新闻稿放在你面前的时候,你就不应该吝啬这十万元的赞助费,作为杭州市上城区慈善总会的副会长,绿盛对捐资百万的“送春风行动”还算慷慨,你为什么就为了这十万元的赞助费而惹来杀身之祸呢?你忧伤的眼神已经越来越黯淡了,你稚嫩的气息已经越来越垂危了,孩子,我的心都碎了!绿盛,我亲爱的孩子,你千万别走啊!
    孩子,如果你就这么一走,我怎么对得起,在你呱呱落地的时候,起早摸黑不计报酬流汗创业的员工叔叔阿姨们呢?孩子,如果你就这么一走,我怎么对得起,在你初通人世的时候,为你淳淳教导、给你步步引路的各级党委政府、各职能部门和产业机构呢?孩子,如果你就这么一走,我怎么对的起为了你茁壮成长为顶天立地的汉子而爱你关心你养育你的亿万消费者呢?孩子,我林东和我的孩子绿盛,我们最需要一百次道歉、应该一千次说对不起的,是这么多年来绿盛所有的消费者——
    我代表绿盛集团并以我林东个人的名义,真诚向尊敬的所有消费者郑重道歉:感谢你们长期对绿盛的厚爱和信任,对于这次事件给你们带来那么大的心理不安和精神负担,我致以深深的歉意;同时,我郑重向你们承诺,绿盛视自身品牌如生命,任何绿盛产品的生产、退货、销毁都有严谨的程序与监督、质检体制,
制定了《退货产品处理制度》并严格执行,是严格按照国家职能部门安全生产体系进行的,在任何时候,如果绿盛集团使用发臭的回炉牛肉干当作原料生产的,或者因绿盛产品质量问题给你们带来损失和伤害,我会以绿盛集团全部财产并连带刑事责任的所有底线来承担相应的责任。再一次为这次绿盛牛肉干的事情给你们带来的不安深深的道歉。我负责地对你们说:你们消费绿盛产品的选择是正确的。                                         
    沉重的大地啊!别带走他吧,他还是个13岁的孩子啊!难道一个堂堂正正的中华人民共和国法人公民就这样无疾而终吗?美丽的西子湖啊!你能容纳得下我的眼泪吗?你真的注定我林东要泪洒西子湖吗?清明的苍天啊!你能听见我发自内心呼唤吗?
    孩子别动、别动,你想说些什么?你轻点,我会听的见的。我听到了,我的心也碎了,你说:“救救我!我不想死!!”盛垂危,我的孩子,我为你哭泣!

本人从事肉制品行业已有五年了,对于这件事本不想说什么,但看了绿盛了声明及退货作业规范还有所谓的林东的哭泣,我实在憋不住了,想说点我所知道的专业知识:

1、       绿盛的所有牛制品是全部采用所谓的“牛三排”,说出来真是笑死人了,牛三扒只会做牛肉片吧,你们的牛肉粒是“牛三扒”吗?那牛肉粒会好吃吗?一点油都没有,我吃过你们的牛肉粒,脂肪含量是相当高的,不可能是“牛三扒”,若说是牛杂碎肉倒是挺象的;

2、             林东,亚硝酸钠是起什么作用的?可以增加水分5%吗?它只是起到保色的作用,好不好?增加水分要用磷酸盐,去查一下资料再说嘛。还有啊,肉干是干制品,你如何去提高的保水性,水分这么低你用什么保水剂啊,发色剂啊都没用,好不好?真是的;

3、             日落黄、防腐剂那些肯定是你们自己加进去的,因为若没有添加为什么检测出来有呢?而且理化指标不合格,你完全可以提出来复检,不像卫生指标是带有随机性,而且不能提出来复检,你这为什么连这个都不懂呢?

4、             这篇稿件有人敲诈十万元,但总经办的一位徐小姐说是二十万元,为什么你们公司内部说法会不一致呢?骗人也要打个草稿嘛!

5、             你们的退货产品管理制度,不提倒好,一提来气,绿盛的声明在第2天有2个版本,3次替换.第一次是大家看到的短小的,2次是附上了退货规定的,第三次又改回了短小的,这其中在退货规定中大家可以看到一条,就是"6---12个月之内的,经检验合格可以重新加工,做牛肉丁"请关注这个说法,不就是承认有回炉的事实么???只不过产品的范围有大小.!!!!!!

6、             杭州\浙江媒体,集体沉默,为什么????这里大家可能

会认为钱江频道报道了,但实际上第2天的跟踪报道么?实际就是没有!!!!!!!!!!这个企业我看了他的网站,不是浙江名牌,不是杭州重点企业,只是杭州上城区的重点企业,也就是说一个区里的企业,省里的媒体也沉默?!!这个不合常规,大家都知道省级媒体的监督一般可以到县一级,区县同级,所以这次情况省里媒体也沉默,显然一定是受到了有关省领导的关照.

7、不要以为所有的消费者都不懂,若要人不知除非已莫为,不要再为自己喊冤了,好好反醒一下,彻底整改吧,我觉得现在的社会商人都很现实,所以我们这些为了食品而打工的一定要尽自己最大的努力捍卫消费者的健康,其实,我个人觉得现在绿盛应该对所有市场上的农夫与海回收,当场烧掉才能挽回消费者的心哦;

忠告:不要再去追求所谓的质检合格证明了,那个东西钱也买得到,所以,绿盛人,还是用真正的危机处理意识来处理这次的危机吧;

楼主,我很想看完整的林东的哭泣的心声,可里面好象很多内容都陋掉了呀,可以修改一下吗?谢谢!

没有,这就是原文啊,没漏掉什么啊?

以下是引用shenguofen在2006-10-22 20:36:00的发言:
没有,这就是原文啊,没漏掉什么啊?

不会吧?难道是网络的问题吗?我确实没办法完全看到林东的心声的,中间有很多字没了,俺看不到!

今天在网络上看到有关这件事的报道,结果有点出人意料之外。专家评估组认为,“绿盛集团公司在严格执行产品回收制度的前提下,对于从流通领域回笼的在保质期内的本厂牛肉制品,对包装完整,并且产品检验合格,作为原料少量掺入加工‘绿盛牛肉丁’,工艺上是可行的,质量上是安全的”。

真的是这样的吗?还是因为绿盛是名企的原因呢?

刚才说的话没有发上去,奇怪了.

其实,我个人觉得绿盛这次是受到了一次教训,现在它把责任完全推向了牛肉丁,而记者里对于牛肉丝及农夫与海是有提到的,我个人觉得这次事件肯定是真的,但技术监督局也实在是找不出任何书面证据,说这是不合格品,确实回炉后是合格的,但若真的去它们公司查了三天,那肯定是查出来东东了,记录是骗不了人的,绿盛敢反它的返工记录公布吗?敢把掺的比例公布吗?

对于退货品完全可以以促销方式销掉的,就是价格便宜一点嘛,少赚一点钱啊,这跟绿盛公司的品质主管绝对脱不了干系,因为老板可能不懂,但你品质主管肯定知道这掺的严重性啊,若被发现....所以对于我们这些食品公司工作的人来说就有很大的责任,来引导老总往尽量正确的道路上走;我也完全相信,若是绿盛的品质主管提出回炉品以促销方式或卖给饲料厂,老总肯定答应的,一个企业想要做大,肯定需要确保自己的质量啊;

工艺上是可行的,质量上是安全的,多么可笑!食品卫生法规定不能将回收的作为原料,杭州技术监督局的人也不去看一下的;

绿盛这次处理方式大大出我的意外啊,我很失望;

绿盛~~

哎:前几天在青岛很多绿盛的产品都下架!!

发新话题 回复该主题