食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]可口可乐公司的内幕 [复制链接]

不知道大家知不知道,可口可乐的秘方持有者有几个人???有什么规定呢???哈哈~~~我知道一点点,你要想知道就来问我吧~~~[em01]

真的不知道,要请教你了.

我都知道啦,这已经不是什么秘密了

那就请楼上的兄弟说说吧~~~呵呵~~~

可口可乐的饮料秘方就是全世界所熟知保存得最隐密的商业机密之一。自从100年前被发明以来,就一直被严密地保护着。在可口可乐公司中,只有两个人知道这个秘方,而且这个秘方被保存在位于乔治亚州亚特兰 大市的信托公司银行保管箱中,非经可口可乐公司董事会的许可不得开启。同时,可口可乐公司也拒绝透露该两名人士的名字,更不让两人搭乘同一班飞机。

霍华德*坎德勒(可口可乐公司第二任总裁)的回忆:我生命中最引以为豪的时刻之一,就是当父亲------在我面前揭开芳香秘方的神秘面纱把秘密传授给我,领我进入“圣地”一般的殿堂。没有任何关于配方和调配方法的记录。连装配料瓶瓶罐罐也没有标签,只能靠看、闻、记忆每个架子上摆放的位置来分辨。这是每一位可口可乐总裁的加冕仪式。

原始的配方只有单本留存于世,它被锁在佐治亚信托公司的地下保险库中,除了公司董事会正式投票同意,任何人不得以任何理由接近该配方。后来各种原因,可口可乐公司曾公开其大部分配方,但其中关键性的1%却守口如瓶。

而相传到了今天,外间很多传闻,就是公司的正副总裁各拿配方的一半,彼此都不知道另一半的内容,可他们两人都不能同时出差,不能同时离开公司。

可口可乐公司的一位主管承认,秘密配方对他们来说没多大的意义,成功的真正秘诀在于这个产品的商标在一个多世纪里所产生的影响。但配方的秘密,那出名的七种味道是吸引顾客的重要原因,它把一瓶用糖和水制成的饮料变成了全球崇拜的对象。

发新话题 回复该主题