食品论坛

发新话题 回复该主题

ISO9001:2000监督审核涉及的标准条款(食品企业) [复制链接]

ISO9001:2000监督审核涉及的标准条款(食品企业)

1、生产部:6.3基础设施;6.4工作环境;7.5.2生产和服务过程的提供;7.5.3标识和可追溯性;7.5.5产品防护;8.2.3过程的监视和测量

2、品管部:4.2.3文件控制;7.1产品实现的策划;7.5.3标识和可追溯性;7.6监视和测量装置的控制;8.2.4产品的监视和测量;8.3 不合格品的控制;8.4数据分析;8.5改进的策划

3、事务部:8.2.2 内部审核

注:以上为我公司2004年监督审核时外审提供的审核计划,在不同的企业有可能有些不一样,但大致差不多,为大家提供一个参考,大家在日常的工作中以及监督审核时着重注意以上方面。

我想知道理个过程要多长时间,还有认证的费用多少?

这个问题,要看企业的规模多大,职工有多少,并且每个认证公司的开价都不一样。

以下是引用fssimon88在2004-7-30 10:19:00的发言:

我想知道理个过程要多长时间,还有认证的费用多少?

一般说来,从建立质量管理体系,需要3个月的试运行,最快的速度我估计也需要4~6个月的时间,具体的费用根据不同的认证机构和自己公司的规模有所不同!

这个我最清楚,最少有三个月的运行记录,若是好的企业,很容易就通过认证了。费用根据不同的认证公司及企业规模的大小,产品的复杂程度,没有经验的,最好请顾问公司指导一下

质量方针和质量目标不审核吗?

当然审核了!

THANKS

贵公可找到《方圆认证中心》这个顾问公司还可以哦
发新话题 回复该主题