食品论坛

发新话题 回复该主题

好奇地问问, 冷饮厂冬天开工吗? [复制链接]

天气慢慢转冷, 看天气北方快冬天了.

冷饮厂会做什么产品这样的天气, 会不会停工?

只是好奇他们怎么样渡过淡季.

好像有点意思啊,这个问题不错

这个问题我可以回答:

分几个方面:

东北三省的冷饮厂基本上在10月左右停产,检修机械设备,12月左右开始生产。到第二年2月左右再停产。

全国其他省份基本上在冬季只生产一个月左右的时间

还有一些厂在冬季生产速冻食品(速冻饺子等等)

以下是引用xmcxtwfx在2006-10-24 14:49:00的发言:

这个问题我可以回答:

分几个方面:

东北三省的冷饮厂基本上在10月左右停产,检修机械设备,12月左右开始生产。到第二年2月左右再停产。

全国其他省份基本上在冬季只生产一个月左右的时间

还有一些厂在冬季生产速冻食品(速冻饺子等等)

谢谢xmcxtwfx的回答/

停产了,空出来的市场空间也谁呀,给对手吗?淡季停产只能是小厂的做法。淡季更应该是细做市场的时候,当然生产线可能不会开的那么多!

我们一年四季都开工

冬天对冷饮厂来说的确是一个淡季,我认为在这段时间可以进行充分的市场调查,看看明年大家喜欢什么口味的产品,什么价位的.什么类型的等,同时看看市场上目前流通的是什么类型的,是什么人群在享用,大家有什么特别的要求,可以做问卷调查.在做调查时可以交给自己的市场部,也可以和附近高校联系让他们作为一种实践,当然主要还的依靠自己,毕竟学生的接触面比较狭窄

我们开三季,第四第休息

我们今冬做的双支实料冰棍卖很快QQ593370841

发新话题 回复该主题