食品论坛

发新话题 回复该主题

请问软冰淇淋与硬冰淇淋的区别在哪里?如何相互转化 ,谢谢 [复制链接]

请问软冰淇淋与硬冰淇淋的区别在哪里?如何相互转化 ,谢谢

最好不要相互转换.两种料值不同,而且稳定剂系统也不同.即使转换后,出来的口感也是有很大区别的

就是现在三星酒店里卖的那种球球的硬冰淇淋,他有什么特点啊。还有什么料值不同什么稳定系统不一样啊

稳定剂系统跟硬冰淇淋差不多,主要差别在于大料的设计,例如冰点.所以这类产品也被称为可勺冰淇淋

我想除了在稳定剂上还有在膨胀率上以及凝动,速冻时间上不同.

软冰淇淋在生产过程中没有硬化过程,膨胀率在30%-60%,一般可以用冰淇淋机现制现售。硬冰淇淋的膨胀率在80%-100%,硬化成型是为了便于包装和运输。通常,一支软冰淇比同等体积的硬冰淇要含有更多的(约1.6倍)营养;没有硬化过的软冰淇淋也会更加滑腻、香醇。

事实上,硬冰淇淋和软冰淇淋的唯一区别就是硬冰淇淋在凝冻后需要硬化,而软冰淇淋是直接灌入蛋筒中.-30℃to -40℃的硬化温度让装在包装内的冰淇淋中的绝大部分水分被冻结.冰淇淋贮存在- 25℃ 是相当稳定的,不会有冰晶生长的危险;然而在这温度之上,冰晶体生长是有可能的并且晶体生长的速率随存储温度而变化。不可否认,这限制冰淇淋货架期。

我也正想知道那

能不能提供一个基础的配方

发新话题 回复该主题