食品论坛

发新话题 回复该主题

求助发酵车间杀菌方法 [复制链接]

谁能告诉我发酵车间空间的有效杀菌方法啊,用甲醛与高锰酸钾杀菌怎样?其使用比例多少?时间多久呢,杀菌效果的检验如果用平皿细菌培养,细菌个数多少才合格?请教各位大侠了

请告知发酵车间洁净要求等级(何种产品啊)。一般啤酒车间没有必要采用上述方法。

没有洁净等级要求,我这是果酒车间,杂菌污染较严重,需要杀菌,同时发酵罐也需要彻底的杀菌,请问以上两者杀菌有什么好办法啊(发酵罐不耐高温也不耐压),请教了!

用过氧乙酸熏就可以

哈哈哈,杀菌,首先要洁净;要把卫生搞好,特别要注意到卫生死角。还要注意废弃物料及时清除,厂区卫生。其次,定期用漂白粉的水液泼洒全车间,几个小时后再洗掉。至于发酵罐,也要把卫生搞好,保证罐是干净的,消毒,可以用含氯物质(二氧化氯),过氧化氢,等消毒液,然后再用清水洗净。

至于熏蒸或其它比较麻烦的法子就没有必要了,只要让人来到你的发酵车间,路不打滑,空气清新无杂味,到处干干净净的就行了。

就这样吧,做什么果酒,说不定还可以交流一下呢。

谢四楼朋友的无私指点,我是做桑椹酒的,不知朋友做那种果酒?我们可以相互探讨 喔.

我想知道:你是哪个地方的?我现在做果汁,如果近的话,可以提供鲜榨汁。
发新话题 回复该主题