食品论坛

发新话题 回复该主题

传统的北方春卷皮配方和工艺 [复制链接]

今天到部门的车间看了一下,发现有人正在做一种类似于北方春卷皮的东西,但是做得有点不伦不类的,没有筋性,还用蛋白。我想是广东人没有吃过北方的春卷吧。我吃过,但是我不知道是怎么做的,蛮好吃,至今还想念那种味道。如果有哪位高手知道,可否指点一二??谢谢!

接到最新资料说:那不叫春卷皮,叫山东煎饼皮。但在四川成都去是叫春卷皮的。

你说的是临沂的煎饼吧!其实做法很简单的,只要把面粉和鸡蛋混合均匀,再加上适口的配味料搅和好,在一个小煎锅上现在过上洒上一层油,待油热后,沾取一部分预混料,用模子轻轻的摸匀,稍微一热就可以了。

以下是引用natumizzl在2004-7-31 10:33:00的发言:

今天到部门的车间看了一下,发现有人正在做一种类似于北方春卷皮的东西,但是做得有点不伦不类的,没有筋性,还用蛋白。我想是广东人没有吃过北方的春卷吧。我吃过,但是我不知道是怎么做的,蛮好吃,至今还想念那种味道。如果有哪位高手知道,可否指点一二??谢谢!

接到最新资料说:那不叫春卷皮,叫山东煎饼皮。但在四川成都去是叫春卷皮的。

long time no see, how are u ?

春卷是春卷.煎饼是煎饼,哪能混为一谈,笑话

你说的是蛋卷吧

natumizzl你说的春卷是用豆芽等为馅料的那种么

很想知道!

不是一样的东西

以下是引用飞利在2005-6-12 9:36:00的发言:
春卷是春卷.煎饼是煎饼,哪能混为一谈,笑话

呵呵,现在人们的嘴越来越挑了,食品研发人员也在不断的改进产品的品质风味,不同的产品要选择不同的添加剂,以达到人们口感上的满足.

看看是方面有缺陷,想办法改善它好了.

[em08][em08]

有 图片吗

楼主说的那个在山东这边叫卷煎,呵呵

发新话题 回复该主题