食品论坛

发新话题 回复该主题

使用现成的茶粉生产红茶饮料需要用分离机吗!! [复制链接]

使用现成的茶粉生产红茶饮料需要用分离机吗!!

现在使用现成的茶粉生产饮料还需要分离机吗~~还有就是着种饮料的保质期怎样来延长

只要达到3个月就可以~~现在使用的只有VC还用什么防腐剂吗~~

谢谢

回复:(新手上路)使用现成的茶粉生产红茶饮料需要用...

没有必要使用离心机。

但建议使用茶饮料澄清用的专用膜过滤设备,这样可除去茶粉生产中所添加的糊精成分,防治茶饮料在货架期出现沉淀。

先谢谢你的提醒

现在我生产的时候用到的过滤设备只是现在市场上有的饿呢种过滤水用的3和一的过滤机器~~

是纱布,活性炭,和那个叫什么来着我记不清了~~

就是家用的那类~~

效果还可以~~

问题是怎样才能达到我说的那个120天的保质期呢~~~我现在的保质期不是很高~~

还有谁知道现在南方很多的玉米饮料的生产资料~~~

谢谢了~

有知道的请加QQ499975333  

0.5u过滤即可

看用什么茶粉,有必要过滤吗?很奇怪

以下是引用runchang在2006-12-12 11:01:00的发言:

0.5u过滤即可

这个应该是精滤膜,但是如果是用茶粉配是不需要分离的,过吗0.5u的精滤膜就可以了,主要是去杂质,去糊精,这不可能,茶粉生产中肯定是要添加糊精的。糊精的分子量小,靠过滤去,是不可能的,而且沉淀的出现也不是糊精的问题,如果是糊精的问题,康师傅。统一这些公司早就发现了。我们的速溶茶粉的工艺就要改了。

发新话题 回复该主题