食品论坛

发新话题 回复该主题

怎么这么多帖子中,很少有关于水产品深加工的? [复制链接]

小妹初来贵地,有不足之处,还请前辈们多多指教啊

看了这么多帖子,很少有关于水产品深加工的,Why?

我是做扇贝酶解动物蛋白的(还在实验阶段),产品最近出现一些问题,

产品(粉末)溶液静置一段时间后总会出现絮状沉淀,严重影响产品美观。

怀疑是蛋白质絮集的络合物。想往产品中添加一些食品添加剂,可又不懂。

有没有那位高手前辈能给小妹指点指点,让小妹可以看见希望的阳光阿?

如果是扇贝粉末溶液,产生絮状沉淀也就不奇怪了。不知是不是呢?[em01]
hexiankeji

但我们产品的粉末溶于水啊,开始用水溶后不产生沉淀,但静置一段时间后就有沉淀了啊

而且产品不是扇贝粉,而是扇贝酶解后产物啊,酶解后就没有固体了

你知道用贝壳和虾壳做的一种产品叫:甲壳素的吗?你知道它的用途吗?弄明白了,也就知道你们产品问题的原因了。

hexiankeji

我现在一个头两个大了,我根本找不着甲壳素关于这方面资料啊,楼上的大哥,拜托了,给小妹一个准确的信息吧,谢谢了

甲壳素在水处理过程中利用其络合絮凝性,将水中的杂质包裹后沉淀下来去除的。

这说明,贝壳和虾壳酶解后的产物其水溶液中就是会出现絮状沉淀。要解决这个问题就要另外想办法了。

hexiankeji

虽然还是不怎么明白,但还是要谢谢大哥的帮忙啊,非常感谢

期待高人解答

发新话题 回复该主题