食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]前路茫茫.......... [复制链接]

我是在台灣讀食品科學..明年就要畢業了...但總覺得下一步不知如何決策...想考研..但總是在想..有必要嗎??其實我不是不喜歡食品...當年我考大學時...大陸和台灣我都同時考上食品....就覺得可能是上天註定我將來要走這條路.....我想將來做關於食品檢驗的工作..但原來都有分化學和微生物等...在台灣..不管你考研是考那一種..你都要考一個共同科-----生物化學...偏偏這一科又是我最差,......想直接出來找工作..但又怕自己的實力未到這種程度...請大家給個意見

出来工作会知道自己缺乏什么,自己去学习.

考研来说可以提高自己的理论和学识层次.

各有好处.路是自己的,自己选择.重要的是自己尽力去做.

我认为你在这个时候,还是去找工作,因为做了一些食品具体的工作,可以帮助您了解所学的专业知识应用和所学的不足等,明确自己的方向,再定自己要不要考研还是...

同意!

同意,食品行业好啊!!!!!!!!!!!!![em01]

不论工作还是学习

你很快就会意识到自己

知识结构的不足了。放心吧!!

以下是引用7food在2004-8-1 11:22:00的发言: 我认为你在这个时候,还是去找工作,因为做了一些食品具体的工作,可以帮助您了解所学的专业知识应用和所学的不足等,明确自己的方向,再定自己要不要考研还是...

同意!

为什么一定要考生物工程哪?国内(我指的是中华人民共和国)有很多院校都是食品科学或食品化学 食品营养 食品安全的硕士点的!为什么不考这些哪?不要只把眼光放在岛内。我真诚的希望你和台湾一起回到祖国的怀抱![em01]

[讨论]谁能告诉我

欢迎来内地发展,但生物化学学科是从事生物工程的主要课程,不可偏科。

来和我一起做果蔬研究开发吧
发新话题 回复该主题