食品论坛

发新话题 回复该主题

[公告]有关本板块内容的说明 [复制链接]

首先感谢各位对这个栏目的支持!

创办“冷冻鱼糜”讨论区的目的,是想给从事冷冻鱼糜生产和与冷冻鱼糜为原料生产速冻调理食品的朋友们,一个专门的讨论交流的平台。

最近十几年来,冷冻鱼糜生产和以冷冻鱼糜为原料生产的速冻调理食品的发展速度十分惊人。但是,在上述产品的生产、管理、销售过程中,也同时存在着很多值得研究和讨论的东西。国内相关政府部门和学术界对这一方面的支持和研究远远不如日本、台湾那样深入,这样就造成了生产企业在生产经营等方面存在着很多的不规范性,比如冷冻鱼糜产品的质量标准不统一,质量检测方法的不规范等等。仅仅就生产工艺和技术而言,由于信息的欠缺,很多企业单在设备的采购和工艺的制定上就存在着问题,以至造成投资浪费。

对于淡水鱼糜,相对于海水鱼糜来说,还处在一个研究和待开发的阶段。要开发淡水鱼糜还有许多的问题有待进一步的研究和讨论,这也是一个有着广阔前景的产品。

在这里,我希望从事上述行业的朋友们,能够在冷冻鱼糜和调理食品生产的原料、设备、工艺、添加剂、生产技术、生产管理、销售市场等等方面进行广泛的讨论和研究。也希望这里能吸引在大专院校从事食品研究的专家们的注意,给予多多的指导。

本分论坛讨论的内容范围:海水鱼糜 淡水鱼糜 水产调理食品 相关的添加剂 销售市场 相关的设备制造 相关的人才 

对于不适合本分论坛讨论范围的帖子,有可能将被转移到相应的论坛上去,  敬请原谅!

“垒起七星灶,铜壶煮三江;摆开八仙桌,招待十六方”。再次欢迎大家来到这里!

大龙虾QQ:421942941

龙虾老大,恭喜本板块的开张,也希望借助这个平台同行能有更多的交流和学习。

[em01][em01][em01][em01][em01]

哦!太好了。

为了让更多的人重视鱼糜食品,首先业内人士就要站出来多介绍这方面的情况,开办这个讨论区是十分必要的。

恭喜!恭喜![em17]

hexiankeji

楼上的两位都是重量级人物,要多发贴交流啊,别把好东西藏起来~~~~~~这块风水宝地是向鱼MM那里搞来的,是大家的自留地哦,呵呵

呵呵,龙虾,不好意思,来迟了哈,沙发都给2、3楼的重量人物给抢了呢,想灌点水都不好意思呀,嘿

支持龙虾,欢迎鱼糜类的各位朋友加入讨论,楼上几位都重量级人物,跟着他们绝对不会错

[em17],大家多多支持!

龙虾,我会常来灌灌水的,别把我的帖子给T了哦[em07]

什么重量级人物啊!路过的人还以为我们在相互吹捧呢。还是相互学习、共同提高比较重要!最好的结果是为鱼糜食品产业的发展作出一点贡献。[em04]
hexiankeji

英雄惜英雄啊,

不管怎么样,比起你们,我嫩多了啊!

向你们学习,向你们致敬!

开张大吉!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22][em22]

支持龙虾,欢迎鱼糜类的各位朋友加入讨论,

大家说说改变原有的鱼糜制品搞搞鱼糜类休闲食品有没有

发展前途,如日本的"海洋牛肉"

[em01]

我是刚入道鱼糜制品行业的新手,希望各位多多帮助

支持本板块的开张,我们正试产生产鱼糜休闲类食品
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

很感谢大龙虾和鱼丸等诸位高手对本板块的大力支持.有幸成为其中的一员,学到不曾见过的新东西,希望在今后多发表相关的资料,进一步推动鱼糜制品的发展.

[em06]

要不要开香槟啊

[em05]

[灌水]

感谢斑竹 顶!!!!

今后还请大龙虾给鱼糜制品指条新路啊,鱼糜制品还能坚持多久?

一直在找一个关于冷冻鱼糜各方面的探讨的论坛!龙哥我支持你!我今天刚开的号!看了一下你的一些文章!很好!谢谢了![em01]
发新话题 回复该主题