食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]弹性又筋道鲜面条制作方法 [复制链接]

急求弹性又筋道鲜面条制作方法及设备!

要求如下/p>

1.面条为鲜面条

2.比方便面粗比筷子要细

3.口感要筋道

恳请同行高手指点,邮箱baolai112233@yahoo.com.cn

你说的是乌冬面吧!

面粉的质量、添加剂、生产工艺都很重要。[em01]

关健是配方!

我也想知道,谢谢楼主的贴 emal:ongjianweide@yahoo.com.cn">gongjianweide@yahoo.com.cn

我可以和你说说,我们正在生产呢!

乌冬面,我刚研究了.要加变性淀粉.希望与各位多多交流.  jndxs330@sina.com

我们也在研究挂面,谁有好的配方、改良剂大家可以分享了,我的邮箱是yangzhenqiang106@163.com    谢谢大家了

有时间可以探讨一下!

再配方中多加改良剂咯``不过加多了成本高了`~`呵呵 ``其实只要生产能适应消费者需求的面制品的OK了~

面好,添加剂选对,水适量,工艺合理.一切OK!我曾经实验过味仟拉面QQ396683358

关键是要有好的增稠剂

选择什么样的面粉哪?或对面粉有哪些具体要求?垦请指导meijialy@163.com

我在研究手拉面有配方的交流交流~~~~~~~~~~

鄙人的邮箱mahaixiong@mail.china.com~~~~~~~~~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01]

我认为:从原粮(面筋质量,粉的粗细及降落数值和稳定时间),加工工艺,环境(温度和湿度)三方面着手应该可以做好你要的那种面食品.

发新话题 回复该主题